Sumut Terkini
INILAH Nantika Sihombing, Remaja Asal Samosir yang Terima Award dari Mendikbudristek
Nantika Sihombing menerima award berupa sertifikat, pin emas dan uang pembinaan.
Penulis: Maurits Pardosi | Editor: Ayu Prasandi
TRIBUN-MEDAN.com, PANGURURAN - Seorang pelestari Ulos Asal Kabupaten Samosir, Nantika Sihombing menerima Award Pelestari Tenun Ulos kategori Remaja/Anak dari Mendikbudristek.
Nantika menerima award di malam Anugerah Kebudayaan Indonesia 2023, yang diselenggarakan di Puri Agung Ballroom, Hotel Grand Sahid Jaya Jakarta, Jumat (27/10/2023) lalu.
Nantika Sihombing menerima award berupa sertifikat, pin emas dan uang pembinaan.
Lalu, Novrin Sinaga putra remaja dari Samosir berkesempatan tampil dengan pemusik senior dari berbagai daerah di Sumut, memainkan tagading dan ogung sepanjang acara Awards Kebudayaan Indonesia.
Acara hiburan diisi dengan berbagai lagu dan musik Batak disertai background view keindahan Samosir dengan tema, Eta Margondang A Tribute to Toba Caldera.
Novrin juga berkesempatan memberikan stick kepada Menteri Pendidikan Nadiem Makarim untuk memainkan tagadinh sejenak.
"Suatu kebanggaan bagi kita masyarakat Samosir, pada Malam Anugerah Kebudayaan Indonesia 2023, Nantika Sihombing seorang putri remaja asal Samosir menerima penghargaan Awards Pelestari Budaya Tenun Ulos berupa sertifikat, pin emas dan dana pembinaan kategori pelestari remaja atau anak," tutur Bupati Samosir Vandiko Gultom, Minggu (29/10/2023).
"Untuk Nantika dan Novrin, saya ucapkan selamat. Semoga semakin giat dalam memperdalam ilmunya masing-masing dan kelak akan memberikan dampaknya untuk kemajuan budaya Samosir yang kita cintai," ungkap Bupati Samosir.
"Saya harap, kedepannya semakin banyak tumbuh remaja-remaja seperti Nantika dan Novrin dari Kabupaten Samosir, yang akan membawa Samosir ke arah yang lebih maju dan sejahtera," pungkasnya.
(cr3/tribun-medan.com)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/Nantika-Sihombing-seorang-remaja-pelestari-ulos.jpg)