Berita Medan
Polisi Buru Pria yang Diduga Mau Buang Mayat Wanita Pakai Becak, Sudah Kantongi Identitasnya
Ia menjelaskan, tewasnya wanita warga Kecamatan Hamparan Perak itu diduga kuat merupakan kasus pembunuhan.
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Polisi memburu pria yang diduga hendak buang mayat wanita bernama Umita (39) di Desa Manunggal, Kecamatan Labuhan Deli, Deliserdang.
Polisi telah mengantongi identitas pria tersebut.
Menurut Kasat Reskrim Polres Pelabuhan Belawan, AKP Zikri Muamar, pria tersebut berinisial RB.
"Dugaannya satu orang, inisial RB informasinya warga Marelan tapi tinggal di Hamparan Perak," kata Zikri kepada Tribun-medan, Senin (6/11/2023).
Ia menjelaskan, tewasnya wanita warga Kecamatan Hamparan Perak itu diduga kuat merupakan kasus pembunuhan.
"Dugaan kita mengarah kepada kasus pembunuhan, tapi ini masih dugaan karena masih diselidiki," sebutnya.
Katanya, pihak saat ini masih mengejar RB untuk dimintai keterangannya terkait kasus tersebut.
Selain itu, polisi juga masih menunggu hasil autopsi dari rumah sakit Bhayangkara Medan untuk memastikan penyebab pasti kematian Umita.
"Kita masih menunggu hasil autopsi dari rumah sakit. Kalau dari kasat mata memang nampak dibagian muka ada lebam, tapi itu lebam jantung atau lebam muka belum tahu," ucapnya.
"Tapi ini belum final, masih kita tunggu keterangan dari pihak medis," lanjutnya.
Sebelumnya, warga Gang Keluarga Ujung, Desa Manunggal, Kecamatan Labuhan Deli, Deliserdang digemparkan dengan adanya dua pria tak dikenal membawa seorang mayat perempuan ke pemukiman.
Mayat perempuan ini dibawa menggunakan becak motor oleh dua pria, dimana satunya mengendarai sepeda motor dan satunya mengendarai becak.
Dari rekaman video yang beredar, pria yang membawa sepeda motor memakai kaus panjang berwarna hitam, topi dan memakai masker.
Mayat wanita ini terlihat tergeletak di atas becak ditutup kain berwarna hitam.
Kepala Dusun VII A Desa Manunggal, Kecamatan Labuhan Deli, Marlina mengatakan peristiwa berlangsung pada Sabtu (4/11/2023) sekira pukul 11:00 WIB.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.