News Video

Jelang Pilpres 2024, Satu per Satu Keluarga Jokowi, Bobby Nasution, Gibran Tinggalkan Mega dan PDIP

Satu per Satu Keluarga Presiden Jokowi Tinggalkan PDIP. Sebagai kader PDI Perjuangan, alih-alih mendukung Ganjar Pranowo, Bobby justru ke Prabowo.

|

Tribun-medan.com - Satu persatu keluarga Presiden Joko Widodo meninggalkan PDI Perjuangan.

Yang terbaru adalah menantu Jokowi, yang merupakan Wali Kota Medan, Bobby Nasution.

Sebagai kader PDI Perjuangan, alih-alih mendukung Ganjar Pranowo, Bobby justru lantang memberikan dukungannya pada Prabowo Subianto, yang berpasangan dengan kakak iparnya Gibran Rakabuming Raka.

Tapi soal statusnya sebagai kader PDIP, Bobby ternyata sebelas-dua belas dengan Gibran, masih abu-abu.

Sebagai kader PDI Perjuangan, bukannya mendukung Ganjar Pranowo, Bobby justru memberikan dukungannya pada Prabowo Subianto, yang berpasangan dengan kakak iparnya Gibran Rakabuming Raka.

Sementara itu, Ketua DPC PDIP Solo FX Hadi Rudyatmo mengatakan, pihaknya sudah tutup buku dengan Gibran Rakabuming.

(*/ Tribun-medan.com)

Update berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News

Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved