Helmax Alex Hadiri Acara Pisah Sambut Kapolres Pelabuhan Belawan

Helmax Alex menghadiri acara pisah sambut Kapolres Pelabuhan Belawan, AKBP Josua Tampubolon SH,MH dengan AKBP Janton Silaban SH,SIK, MKP, Rabu (20/12)

|
Penulis: Aprianto Tambunan | Editor: Ilham Akbar
Tribun Medan/HO
Helmax Alex Sebastian Tampubolon, SH, MH (Kanan) Hadiri Acara Pisah Sambut, Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Josua Tampubolon (Tengah) dengan AKBP Janton Silaban (Kiri) yang menjabat sebagai Kapolres Pelabuhan Belawan Baru, Rabu (20/12/2023). 

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Helmax Alex Sebastian Tampubolon, S.H., M.H., menghadiri acara pisah sambut Kapolres Pelabuhan Belawan, AKBP Josua Tampubolon, S.H., M.H., dengan AKBP Janton Silaban, SH., SIK., MKP., yang menjabat sebagai Kapolres Pelabuhan Belawan yang baru, Rabu (20/12/2023).

Seperti diketahui, sebelumnya Kapolda Sumut,Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi resmi melantik sejumlah pejabat utama Poldasu dan Kapolres di Gedung Tribrata, salah satunya adalah Kapolres Pelabuhan Belawan yang baru yaitu AKBP Janton Silaban, SH., SIK., MKP., pada Selasa (19/12/2023).

Dalam acara pisah sambut itu, Direktur Utama (Dirut) Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Cakra Keadilan, Helmax Alex Sebastian Tampubolon, S.H., M.H., bersama seluruh timnya terlihat hadir dan memasuki Aula Wira Satya Polres Pelabuhan Belawan.

Para awak media dan masyarakat yang ada di lokasi acara pun, tampak menyapa Alex yang selama ini memang dikenal sebagai sosok yang dekat dengan para awak media, Kepolisian dan masyarakat.

Helmax Alex Sebastian Tampubolon, S.H., M.H., yang juga merupakan Calon Legislatif (Caleg) DPRD Kota Medan, dari partai Golkar dengan nomor urut 9 dari daerah pilih (Dapil) II Kota Medan (Kecamatan Medan Labuhan,Marelan,Belawan) ini, tampak antusias menyaksikan acara pisah sambut Kapolres Pelabuhan Belawan yang diwarnai dengan tradisi gerbang Pedang Pora oleh personil Polres Pelabuhan Belawan dan menyaksikan seluruh kegiatan AKBP Josua Tampubolon, S.H., M.H., selama menjabat Kapolres Pelabuhan Belawan di videotron Aula Wira Satya Polres Belawan.

Helmax Alex Sebastian Tampubolon, S.H., M.H., juga sangat mengapresiasi kinerja Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Josua Tampubolon, S.H., M.H., selama menjabat.

Karena menurutnya, Kapolres AKBP Josua Tampubolon sudah berhasil menurunkan angka kejahatan di wilayah hukum Polres Pelabuhan Belawan.

"Saya sangat Apresiasi dan salut melihat kinerja Pak Josua ini, beliau mau turun ke masyarakat menunjukkan betapa humanisnya Polri serta banyak membantu masyarakat Belawan dengan memberikan perhatian yang luar biasa. Hal tersebut di buktikan dengan nyata, yaitu menurunnya angka kejahatan dan tidak adanya lagi tawuran serta narkoba yang dibabat habis oleh nya bersama personilnya di wilayah hukum Polres Belawan ini," ucap Alex sapaan akrab Helmax kepada Tribun Medan, Kamis (21/12/2023).

Ia juga mengucapkan terima kasih dengan kinerja AKBP Josua Tampubolon yang semasa jabatannya bekerja dengan profesional.

"Beribu terima kasih kami ucapkan kepada Bapak Josua Tampubolon atas dedikasi dan loyalitas tanpa batas kepada kami masyarakat Medan Utara. Semoga bapak Josua Semakin sukses selalu karirnya ditempat tugas yang baru nanti," ungkapnya.

Helmax Alex juga mengucapkan selamat bertugas kepada Kapolres Pelabuhan Belawan yang baru, AKBP Janton Silaban, SH., SIK., MKP.

"Selamat datang juga buat Pak AKBP Janton Silaban, SH., SIK., MKP., semoga juga tetap sukses serta dapat meneruskan kinerja Kapolres yang sebelumnya yang selama ini telah berjalan dengan baik," ujar Alex.

(Cr29/tribun-medan.com)

Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA
    Komentar

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved