Sumut Terkini
Jalan Tol Binjai-Langsa Tanjung Pura Belum Dibuka, Ini Jawaban Dirlantas Polda Sumut
Namun demikian, ia menyebut dalam waktu dekat akan segera bisa dilalui pengendara jelang Natal dan tahun baru maupun pascaperayaan Nataru.
Penulis: Fredy Santoso | Editor: Ayu Prasandi
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Tiga hari sebelum Natal, pengoperasian sementara Jalan Tol Binjai-Langsa seksi Kuala Bingai-Tanjung Pura belum dapat difungsionalkan sampai sore hari ini, Jumat (22/12/2023).
Direktur lalu lintas Polda Sumut Kombes Muji Ediyanto mengatakan, pihaknya masih menunggu izin dari pusat, sehingga fungsional yang sudah ditunggu-tunggu masyarakat meleset.
Namun demikian, ia menyebut dalam waktu dekat akan segera bisa dilalui pengendara jelang Natal dan tahun baru maupun pasca perayaan Nataru.
"Bentar lagi. Kita upayakan karena menunggu izin dari pusat,"kata Direktur lalu lintas Polda Sumut Kombes Muji Ediyanto, Jumat (22/12/2023).
Diketahui sebelumnya, Kapolda Sumut Irjen Agung Setya Imam Effendi menyatakan telah memeriksa sejumlah jalan tol baik yang sudah selesai maupun masih proses pembangunan.
Untuk jalan tol Binjai-Langsa ruas Kuala Bingai-Tanjung Pura akan difungsionalkan khusus libur panjang Natal dan tahun baru.
Tol sepanjang 19,4 kilometer ini akan difungsikan pada 22 Desember hingga 5 Januari mendatang karena diperkirakan wisatawan dan pemudik akan memadati tempat wisata dalam momen liburan panjang dan akhir tahun.
"Alhamdulillah kemarin sudah kita survei ada jalan tol yang akan difungsikan dan ini akan kita manfaatkan sebaik-baiknya sehingga jalan tol yang bisa difungsikan selama perayaan natal dan tahun baru bisa mengurai kemacetan atau beban Jalan Raya sehingga kepadatannya bisa kita kelola,"kata Agung.
3 Ruas Jalan Tol yang Akan Dibuka per Hari ini, Termasuk Tanjung Pura
Direktur lalu lintas Polda Sumut Kombes Muji Ediyanto mengatakan, mulai hari ini 22 Desember hingga 10 Januari 2024 ada tiga ruas jalan tol yang akan dibuka.
Tol ini akan diberlakukan fungsional secara gratis untuk melayani masyarakat yang akan merayakan liburan natal dan tahun baru.
"Ini akan dibuka selama 24 jam mulai hari ini 22 Desember sampai 10 Januari,"ungkap Kombes Muji Ediyanto.
Berikut daftarnya:
1. Tebing Tinggi - Indrapura - Kota Limapuluh
2. Tebing Tinggi - Dolok Merawan- Sinaksak
3. Kuala Bingai - Tanjung Pura sepanjang 19 Km, proses.
(Cr25/tribun-medan.com)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.