Breaking News

Perayaan Natal

Diguyur Hujan Deras, Misa Natal 2023 di Gereja Katedral Medan Berjalan Khidmat

Sekretaris I Dewan Pastoral Paroki, Yoseph Agustinus, mengatakan, ada dua tema yang diambil pada perayaan natal tahun ini.

Editor: Ayu Prasandi
TRIBUN MEDAN/ALFIANSYAH 
Suasana perayaan misa natal 2023 di gereja Katedral, Jalan Pemuda, Kota Medan, Minggu (24/12/2023). 

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Meski diguyur hujan deras, perayaan Misa Natal 2023 di Gereja Katedral Medan Jalan Pemuda, Kecamatan Medan Kota, berjalan dengan khidmat.

Sekretaris I Dewan Pastoral Paroki, Yoseph Agustinus, mengatakan, ada dua tema yang diambil pada perayaan natal tahun ini.

Pertama yakni Umat Katolik yang Bersekutu dan yang kedua Kemuliaan bagi Allah dan Damai Sejahtera di Bumi yang terinspirasi dari Injil Lukas 2:14.

Suasana perayaan Natal 2023 di gereja Katedral
Suasana perayaan Natal 2023 di gereja Katedral, Jalan Pemuda, Kota Medan, Minggu (24/12/2023).

Dijelaskannya, tema yang pertama diambil dari Fokus Pastoral yang ditetapkan oleh Keuskupan Agung Medan.

Sementara tema kedua diambil dari tema besar natal Konferensi Waligereja Indonesia (KWI) dan Persekutuan Gereja-Gereja di Indonesia (PGI).

"Jadi kita ada dua tema, tema dari kita sendiri dan KWI-PGI," kata Yoseph kepada Tribun-medan.com, Minggu (24/12/2023).

Ia mengatakan, Misa Natal di Gereja Katedral ini diselenggarakan dua kali di jam 17.00 WIB dan 19.30 WIB.

Katanya, jemaat yang hadir di gereja ini mencapai ribuan orang.

"Misa tadi sore sekitar 2 ribu jemaat, untuk misa malam ada sekitar 3 ribu jemaat yang datang," sebutnya.

Lebih lanjut, Yoseph menyampaikan, kondisi cuaca yang diguyur hujan deras membuat sejumlah kegiatan dibatalkan.

Misa natal 2023 di gereja Katedral
Suasana perayaan misa natal 2023 di gereja Katedral, Jalan Pemuda, Kota Medan, Minggu (24/12/2023).

Meski demikian, para jemaat yang hadir tetap antusias mengikuti perayaan misa natal di tahun 2023 ini.

"Sebetulnya setelah ini ada perayaan sedikit dari orang muda Katolik kita, tapi kalau saya lihat dengan cuaca begini kita nggak ngadain acara lagi," ucapnya.

"Kendala pasti ada, karena kondisi memang ada sedikit genangan air cuaca juga nggak menentu, tapi antusias umat tidak surut semua tempat yang kita siapin juga penuh," lanjutnya.

Dikatakan Yoseph, harapannya di natal kali ini semoga semua umat hidup dalam damai.

"Kita berharap dengan semangat pelindung, paroki gereja kita, santa perawan Maria dikandung tanpa noda, kita semakin dewasa dalam iman," tuturnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved