Liga 2

Sada Sumut vs Perserang di Babak Play-off Liga 2 Minggu Besok, Simbisa Warriors Targetkan Kemenangan

Sada Sumut FC akan menghadapi Perserang Serang di laga pembuka grup A di babak Zona Play-off kompetisi Pegadaian Liga 2 musim 2023-2024.

Penulis: Aprianto Tambunan | Editor: Salomo Tarigan
TRIBUN MEDAN/HO
TIM Sada Sumut FC 

TRIBUN-MEDAN.com,MEDAN- Sada Sumut FC akan menghadapi Perserang Serang di laga pembuka grup A di babak Zona Play-off kompetisi Pegadaian Liga 2 musim 2023-2024.

Pertandingan tersebut akan di gelar di Stadion Baharoeddin Siregar, Lubuk Pakam, Deliserdang, Minggu (7/1/2024) besok

Jelang menghadapi laga tersebut, pelatih Kepala Sada Sumut FC, Muhamad Yusup Prasetiyo mengakui bahwa ia hanya memiliki waktu yang singkat menukangi tim berjuluk Laskar Simbisa.

Pasalnya, Pelatih Yoyok sapaan akrab Muhamad Yusup Prasetiyo tersebut baru saja bergabung ke tim Sada Sumut FC menggantikan pelatih Joko Susilo.

"Berjalan dengan baik, waktu yang singkat untuk persiapan menghadapi Perserang Serang. Yang jelas saya dan teman teman pelatih hanya menyempurnakan bagaimana cara kita menyerang, bertahan dan bagaimana hari ini kita latihan. Jadi kira kira itu yang bisa saya lakukan dengan persiapan lima hari untuk besok," ucap Muhamad Yusup Prasetiyo kepada awak media di sesi Pre Macth, Sabtu (6/1/2024).

Untuk menghadapi laga pembuka di zona Play-off itu, Yoyok juga mengaku bahwa timnya sudah memiliki peta kekuatan dan kelemahan tim lawannya.

"Sudah ada pasti, kita sudah lakukan itu dari setelah tahun baru kemarin. Kita sudah berikan vidio Perserang kepada pemain dan saya wajibkan semua penonton harus menonton semua 90 menit. Jadi tahu bagaimana kekuatan dan kelemahan mereka," ungkapnya.

Dengan begitu ia sangat berharap, tim Sada Sumut FC dapat meraih yang terbaik dalam setiap pertandingan putaran Zona Play-off Liga 2 musim ini. Hal itu dikatakan Yoyok mengingat Sada Sumut FC memiliki target tetap bertahan di Liga 2 Indonesia.

"InsyaAllah menang di tiga game home dan away kita berusaha mencuri poin dengan satu poin setiap gamenya. Saya tahu ini berat buat empat tim ini, semua berusaha untuk lolos dari degradasi, tetapi saya lihat kima hari ini, melihat mereka latihan dan semangat juang mereka saya rasa kita harus bertahan di Liga 2," tuturnya.

Sementara itu, Kapten Sada Sumut FC, Aidun juga mengaku optimistis tim Laskar Simbisa dapat meraih kemenangan dalam pertandingan tersebut.

"Kami mengharapkan kemenangan, pasti kami main ngotot, apalagi ini kandang kita, kita butuh menang di babak play-off ini. Semoga apa yang di intruksi kan pelatih, bisa kami jalankan dengan baik,semoga besok kami menang," pungkasnya.

(Cr29/tribun-medan.com)

(*/TRIBUN-MEDAN.com)

Baca juga: Viral Aksi Pengemis Bocil Ngamuk Lempar Petasan, Pelaku Diduga Kesal tak Diberi Sedekah

Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News

Ikuti juga informasi lainnya di FacebookInstagram dan Twitter 

Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved