Bupati Labuhanbatu Diamankan KPK
Diamankan KPK, Bupati Labuhanbatu Malah Melambai-lambai dan Tersenyum dalam Mobil
Bupati Labuhanbatu, dr Erik Adtrada Ritonga terlihat santai hingga melambai-lambai ke warga saat diamankan Penyidik KPK.
TRIBUN-MEDAN.COM, LABUHANBATU - Bupati Labuhanbatu, dr Erik Adtrada Ritonga terlihat santai hingga melambai-lambai ke warga saat diamankan Penyidik KPK.
dr Erik Adtrada Ritonga sendiri diamankan pascapengeledahan di dinas kesehatan Labuhanbatu.
Penggeledahan sendiri berlangsung di rumah pribadi dr Erik Adtrada Ritonga di Jalan Padang Matinggi, Kelurahan Padang Matinggi, Kecamatan Rantau Utara, pada Kamis siang (11/1/2024) sekitar pukul 11.30 WIB.
Bupati Labuhanbatu, dr Erik Adtrada dibawa menggunakan mobil Toyota Rush berwarna putih bernopol BK 1997 BRU yang membawa Bupati Labuhanbatu.
Tampak dalam mobil Rombongan KPK, membawa Bupati Labuhanbatu.
Tak cuma itu, dari penggeledahan tersebut, petugas KPK membawa sejumlah koper yang diduga berisia barang bukti hasil penggeledahan di rumah mewah tersebut.
Sekitar enam mobil minibus yang digunakan KPK selanjutnya secara perlahan.
Wakil Ketua KPK, Nurul Ghufron menyebutkan, dalam OTT tersebut pihaknya mengamankan sejumlah uang yang diduga terkait dengan perkara tersebut.
"Saat ini kami telah mengamankan beberapa pihak, sejumlah uang, dan barang bukti lainnya," kata Ghufron melalui keterangan tertulisnya.
Kendati demikian, Ghufron enggan menerangkan secara detail perihal jumlah uang dan pihak-pihak yang diamankan.
Namun, Ghufron memastikan pihaknya akan meng-update setiap perkembangannya.
"Kami masih terus melakukan pemeriksaan dan pendalaman, setelah selesai selanjutnya kami update," ujarnya.
(*/tribun-medan.com)
AKHIRNYA Prabowo Bertindak Tegas: Perintahkan Penutupan Sementara SPPG yang Dinilai Bermasalah |
![]() |
---|
PIMPINAN Muktamar X PPP Sebut Mardiono Cuma Klaim Sepihak, Ketum PPP yang Baru Agus Suparmanto |
![]() |
---|
Siswa SMA Jadi Korban Hipnotis di Jalan Kuburan Percut Seitun, Sepeda Motor dan Dua Ponsel Raib |
![]() |
---|
Pengadilan Menangkan Gugat Guru Dipecat Sepihak, Medan Musik Wajib Bayar Pesangon |
![]() |
---|
Cerita Sri dan Agustine, Saat Perlindungan Syariah Menjadi Penyelamat di Tengah Musibah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.