Polda Sumut
Rayakan Natal dan Tahun Baru 2024, Kapolda Sumut: Semoga Membawa Suka Cita dan Kedamaian!
Kapolda Sumut Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi, Pangdam I Bukit Barisan Mayjen TNI Mochammad Hasan, Pj Gubernur Sumut Hassanudin serta para pejabat
TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN-Polda Sumut menggelar Perayaan Natal dan Tahun 2023 bersama unsur Forkopimdan dan personel bertempat di halaman belakang Mapoldasu, Senin (15/1/2024) malam.
Perayaan Natal dan Tahun Baru 2024 itu pun dihadiri Kapolda Sumut Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi, Pangdam I Bukit Barisan Mayjen TNI Mochammad Hasan, Pj Gubernur Sumut Hassanudin serta para pejabat lainnya.
Dalam sambutannya, Kapoldasu mengucapkan selamat Natal dan Tahun Baru 2024 kepada seluruh personel Polda Sumut beserta tamu dan undangan yang hadir.
"Semoga Perayaan Natal ini membawa suka cita, kedamaian dan kesejahteraan bagi semua," ujarnya.
Agung mengatakan, Perayaan Natal membawa pesan damai dan kasih yang mencerminkan nilai-nilai kerukunan, harmoni, kepedulian terhadap sesama yang menjadi tema sentral Perayaan Kelahiran Yesus Kristus.
"Pesan damai sering kali mengingatkan kita tentang arti penting perdamaian dalam kehidupan, bukan hanya sebagai ketiadaan konflik fisik tetapi sebagai keadaan hati yang tenang dan relasi harmonis antara individu maupun komunitas," katanya.
"Natal mengajarkan kita untuk merayakan perdamaian, menumbuhkan toleransi dan menghormati keberagaman. Pesan kasih pada natal menekankan pentingnya berbagi cinta dan kebaikan dengan sesama," terang jenderal bintang dua tersebut.
Agung menambahkan, konteks Perayaan Natal banyak pesan damai dan kasih yang menekankan betapa penting menjaga kedamaian dalam keluarga, komunitas dan dunia pada umumnya.
"Pesan ini juga mengajak untuk merenungkan arti sejati natal memberikan inspirasi dan motivasi bagi setiap individu yang terlepas dari latar belakang keagamaan atau budaya," pungkasnya.(Jun-tribun-medan.com).
momen Natal 2023 dan Tahun Baru 2024
Kapolda Sumut Irjen Agung Setya Imam Effendi
Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Hadi Wahyudi
Polda Sumut
Forkopimda Sumut
Hari Ketiga Penertiban, THM Marcopolo Sarang Narkoba Diratakan Pakai Alat Berat |
![]() |
---|
"Pengorbanan Pahlawan Adalah Fondasi NKRI”, Kata Kapolda Sumut Saat Renungan Suci |
![]() |
---|
Polda Sumut Gelar Upacara HUT RI ke-80, Lagu Kebangsaan Menggema di Lapangan KS Tubun |
![]() |
---|
Dibalik Barisan Senyap Aparat Gabungan Polda Sumut, Toba Tertib di Tengah Deru Mesin Rider Dunia |
![]() |
---|
Prarekonstruksi di THM CDI Ungkap Peredaran Narkoba Terbuka, 35 Orang Diamankan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.