News Video

AS-INGGRIS Kompak Kembali Gempur Houthi, Usai Kapal Kargo Amerika Serikat Dirudal

Amerika Serikat dan Inggris kembali menggempur Houthi usai Kapal Kargo AS diserang, Psawat termpur Amerika dan Inggris bersamaan membombardir

Editor: Fanry Maulana

TRIBUN-MEDAN.Com, Amerika Serikat dan Inggris kembali menggempur Houthi usai Kapal Kargo AS diserang.

Pesawat termpur Amerika dan Inggris bersamaan membombardir fasilitas militer milik Houthi di Al Bayda.

Diikuti dari Tribunnews.com, Komando Pusat AS (CENTCOM) menyebut kapal Gibraltar Eagle mengalami kerusakan setelah dihantam rudal.

Meski begitu, seluruh awak dipastikan selamat dan kapal tetap melanjutkan perjalanan.

Konflik antara Houthi dan AS bermula saat militan Yaman melakukan operasi di Laut Merah dengan menargetkan kapal-kapal terkait Israel.

Washington menuduh Houthi telah mengganggu arus bebas perdagangan global.

Pihaknya bersama negara sekutu termasuk Inggris kemudian membentuk Koalisi Laut Merah untuk melawan Houthi.

AS berulang kali mendesak militan tersebut untuk menghentikan aksinya, namun selalu diabaikan.

Hingga akhirnya AS-Inggris meluncurkan serangan langsung terhadap posisi Houthi di Yaman untuk pertama kalinya, Kamis (11/1/2024).

 

Selengkapnya tonton video : 

Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved