Kampanye Akbar Ganjar di Medan

BREAKING NEWS: Teriakan Ganjar Pranowo Presiden Bergema di Kampung Nelayan Belawan

Calon Presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo memulai kampanye akbar di Kota Medan, Sumatra Utara (Sumut).

Penulis: Anugrah Nasution | Editor: Juang Naibaho
TRIBUN MEDAN/ANUGRAH
Ganjar Pranowo bersama rombongan saat mengunjungi pemukiman nelayan yang ada di Kampung Kurnia, Belawan Bahari, Medan, Minggu (28/1/2024). 

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Calon Presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo memulai kampanye akbar di Kota Medan, Sumatra Utara (Sumut).

Tiba di Sumut, Ganjar Pranowo bersama rombongan langsung bertolak ke permukiman nelayan di Kampung Kurnia, Belawan Bahari, Medan, Minggu (28/1/2024). 

Pantauan Tribun-medan.com, ratusan nelayan telah menunggu kehadiran Ganjar Pranowo yang tiba sekitar pukul 10.30 WIB.

Begitu para nelayan melihat kehadiran Ganjar di lokasi, teriakan presiden pun bergema. 

"Ganjar presiden, Ganjar presiden," teriak para nelayan. 

Di sana, Ganjar menyapa masyarakat dan menyempatkan bercengkerama dengan para nelayan.

Mantan Gubernur Jawa Tengah itu bertanya perihal kendala yang dialami para nelayan.

Sepanjang pertemuan dengan nelayan, Ganjar menyebut banyak menerima keluhan tentang ketersediaan bahan bakar dan alat tangkap. 
 
"Saya bertemu dengan banyak nelayan di Indonesia mereka sampaikan kepada saya masalah BBM bagaimana agar BBM bisa tercukupi. Kedua, mereka berharap ada bantuan alat tangkap alat tangkap nelayan yang diharapkan ini akan membantu proses produksi," kata Ganjar. 

Ganjar pun memahami adanya kendala berupa pengurus surat-surat kapal yang dikeluarkan oleh pemerintah. 

Ganjar berjanji akan mengedepankan program-program yang dapat membantu para nelayan. 

"Tentu saja para nelayan berharap surat surat kapal yang kita harapkan itu akan dikeluarkan oleh pemerintah dengan cara mudah maka kalau hari ini saya lihat ibu ibu membawa satu alat peraga sebenarnya ini bagian cara kita menyelesaikan persoalan yang ada di Belawan," tutur Ganjar. 

Ganjar hadir di Medan untuk menggelar kampanye akbar bersama para pendukung. Ganjar juga akan bertemu dengan para pendukung di Lapangan Astaka Pancing dan Istana Maimun. 

Agenda yang beredar di kalangan awak media, Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri juga akan ikut kampanye akbar Ganjar di Medan.

(cr17/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved