Baskami Ginting Meninggal Dunia

Sosok Baskami Ginting di Mata Politisi Muda Meryl Rouli Saragih: Tak Pelit Berbagi Ilmu

Baskami Ginting dinilai Meryl banyak membantu saat mengawali pengabdiannya sebagai anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sumut di tahun 2019.

Penulis: Jefri Susetio | Editor: Randy P.F Hutagaol
Istimewa
Meryl Rouli Saragih mengatakan sanksi kartu kuning dari UNESCO terhadap Geopark Kaldera Toba harus disikapi serius. 

TRIBUN-MEDAN.com - Politisi muda Sumatera Utara (Sumut), Meryl Rouli Saragih menilai sosok Baskami Ginting merupakan panutan yang memberi warna dalam perjalanannya sebagai politisi.

Baskami Ginting dinilai Meryl banyak membantu saat mengawali pengabdiannya sebagai anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sumut di tahun 2019.

“Almarhum banyak membantu saya, karena sebagai politisi yang sudah banyak merasakan asam garam di dunia politik, almarhum tidak pernah pelit berbagi ilmu. Saya banyak belajar dari beliau,” ujar Meryl saat dihubungi, Rabu (7/2/2024).

SOSOK Religius Ketua DPRD Baskami Ginting yang Meninggal
SOSOK Religius Ketua DPRD Baskami Ginting yang Meninggal (HO)

Meryl menuturkan jika Almarhum dulunya berjuang bersama ayahnya di awal reformasi. Karena itu hubungan yang terjalin tidak hanya terbentuk ketika mereka berjuang bersama di daerah pemilihan (Dapil).

"Karena itu tentunya saya merasakan kehilangan yang sangat besar. Almarhum tak hanya sebagai senior sebagai pejuang partai, tetapi merupakan mentor dalam menjadiikan saya sebagai politisi yang baik," ucapnya.

Ketua DPRD Provinsi Sumatra Utara Baskami Ginting
Ketua DPRD Provinsi Sumatra Utara Baskami Ginting (TRIBUN-MEDAN.com/Rechtin)

Sebagai Ketua DPRD, almarhum Baskami Ginting dinilai Meryl juga menunjukkan sosok yang rendah hati dan selalu menempatkan posisinya sejajar dengan Anggota DPRD yang lain.

“Pengalamannya selama hampir 20 tahun sebagai anggota dewan tidak merubah sifatnya. Dan ini juga diperlihatkannya dengan merespon cepat aspirasi masyarakat terutama masyarakat Kota Medan,” tambahnya.

Anggota DPRD Sumut Fraksi PDI Perjuangan, Meryl Rouli Saragih berinisiatif menggandeng komunitas Roda Hijau dan Bank Sampah untuk mengajak masyarakat menukar sampah dengan beras
Anggota DPRD Sumut Fraksi PDI Perjuangan, Meryl Rouli Saragih berinisiatif menggandeng komunitas Roda Hijau dan Bank Sampah untuk mengajak masyarakat menukar sampah dengan beras (Istimewa)

Untuk keluarga yang ditinggalkan. Meryl bisa merasakan kesedihan yang dirasakan.

"Saya tahu, mungkin ada rasa tidak percaya dan sulit menerima, karena ini juga yang saya rasakan," sambungnya.

Diketahui, Almarhum Baskami Ginting meninggal dunia setelah sempat tak sadarkan diri di Gedung DPRD Sumut.

(tio/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved