Viral Medsos

KRONOLOGI Caleg DPRD Lampung Bentak dan Ancam Petugas KPPS hingga Mengalami Trauma

Viral di media sosial seorang caleg bentak dan ancam petugas KPPS di TPS saat pencoblosan pemilu 2024, Rabu (14/2/2024).

Editor: AbdiTumanggor
TikTok
Caleg masuk ke TPS di Tulang Bawang Barat, Lampung, dan ancam anggota KPPS, Rabu (14/2/2024). 

TRIBUN-MEDAN.com - Viral di media sosial seorang caleg bentak dan ancam petugas KPPS di TPS saat pencoblosan pemilu 2024, Rabu (14/2/2024).

Beredar video seorang calon legislatif (caleg) menerobos masuk ke tempat pemungutan suara (TPS) di Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubabar).

Caleg itu lalu membentak dan mengancam salah satu KPPS, bernama Robin Delmi hingga membuatnya trauma.

Belakangan, diketahui bahwa pria itu berinisal P, yang merupakan caleg DPRD provinsi.

Dari informasi beredar, P caleg dari dapil Lampung 6 Kabupaten Mesuji, Tulang Bawang, Kabupaten Tulang Bawang Barat, Provinsi Lampung.

Video Robin dibentak sampai nametag-nya ditarik putus oleh si caleg ini awalnya viral di Tiktok @mertiriaa hingga Jumat (16/2/2024) sore telah ditonton sebanyak 4,5 juta kali.

Lantas siapakah sosok caleg tersebut?

Banyak dari warganet yang menyematkan nama Paisol SH, sosok dari caleg tersebut.

"Iya nih pak P tetangga saya," ujar Atin.

"Itu om P dari fraksi partai D kalau gak salah?" ujar Ak26Sanjaya.

"SIPP" balas pemilik akun.

"Namanya P caleg DPRD PROVINSI LAMPUNG dapil 6 dri partai d,.coba cek aja di website pemilu2024.kpu.go.id," kata dwiyuniansaputra.

Dalam video berdurasi 21 detik itu terlihat seorang pria dewasa mengenakan kaus hitam memegang nametag seorang petugas KPPS berkaus abu-abu.

Caleg masuk ke TPS di Tulang Bawang Barat, Lampung, dan ancam anggota KPPS, Rabu (14/2/2024).
Caleg masuk ke TPS di Tulang Bawang Barat, Lampung, dan ancam anggota KPPS, Rabu (14/2/2024). (TikTok)

Raut wajah pria berkaus hitam itu terlihat marah sambil mengarahkan ponselnya seperti memotret.

Terlihat juga di belakang pria itu beberapa orang lain.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Sumsel
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved