Viral Medsos

Calon Mertua Rizky Febian Lolos Jadi DPRD, Sebut Popularitas Mahalini Dongkrak Kemenangannya

Sosok I Gede Suraharja, ayah dari penyanyi Mahalini Raharja yang maju melalui Partai Golkar berhasil meraih 4.391 suara.

Editor: AbdiTumanggor
IG
Sosok I Gede Suraharja, ayah dari penyanyi Mahalini Raharja yang maju melalui Partai Golkar berhasil meraih 4.391 suara. (IG) 

TRIBUN-MEDAN.COM - Sosok I Gede Suraharja, ayah dari penyanyi Mahalini Raharja yang maju melalui Partai Golkar berhasil meraih 4.391 suara.

Hal itu dipastikan dengan rekapan beberapa internal partai. Namun demikian Suraharja yang sempat menjadi anggota DPRD Badung periode 2014-2019 itu tanpa menumbangkan petahana.

Kursi yang lainnya masih diamankan oleh petahana. Maka, kursi DPRD Kabupaten Badung Dapil Kuta Utara bertambah dari 6 kursi pada Pemilu 2019 menjadi 7 kursi di 2024.

Enam petahana yang sebelumnya menduduki kursi DPRD Badung kembali melenggang yakni dari PDIP ada I Putu Parwata dengan 6.864 suara, Yayuk Agustin Lessy 6.201 suara, Wayan Sandra 3.553 suara, dan Made Suryananda Pramana 4.372 suara.

Dari Partai Golkar ada AA Ngurah Ketut Agus Nadi Putra meraih 6.349 suara dan dari Gerindra ada I Gede Aryantha meriah 3.404 suara.

Gede Suraharja mengaku bersyukur dan berterima kasih atas kepercayaan masyarakat yang memberikan dirinya kesempatan kembali.

Meski sempat tidak lolos pada periode 2019-2024, namun tidak mengerutkan ambisinya.

Calon mertua Rizky Febian itu mengakui tertinggal di periode sebelumnya membuat dirinya mempersiapkan diri dan memperbaiki kekurangan sebelumnya.

Suraharja juga mengaku menjaga suara yang telah diberikan pada lima tahun lalu.

Disinggung apakah popularitas Mahalini Raharja cukup mendongkrak atau membantu dalam kemenangan tersebut, dia mengakui hal tersebut.

Suraharja mengaku terkenal dan banyak masyarakat yang bertanya atau meyakinkan bahwa dirinya ayah dari Mahalini.

"Pasti ada, karena selama terjun ke masyarakat, anak saya Mahalini sering ditanyakan. Ini bapaknya Mahalini ya. Jadi bisa lebih dikenal lah," kata Suraharja.

Beda Agama, Gelang di Tangan Rizky Febian Saat Tunangan dengan Mahalini .
Beda Agama, Gelang di Tangan Rizky Febian Saat Tunangan dengan Mahalini . (Instagram)

Bagaimana hubungan Rizky Febian dan Mahalini Raharja kini?

Hubungan asmara Rizky Febian dan Mahalini Raharja masih menjadi kisah yang menarik perhatian publik. Pasalnya, Rizky Febian dan Mahalini saat ini menjalin hubungan asmara dengan perbedaan agama. Hal tersebut terungkap kala Rizky Febian bercerita soal doanya kepada Tuhan perihal jodoh.

Kala itu, Rizky Febian merasa sangat terpuruk atas kepergian sang ibunda untuk selamanya.

Sumber: Tribun Bali
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved