Berita Viral

DETIK-DETIK Praka Wahriadi Bancin Gugur Ditembak KKB Papua saat Sedang Teleponan dengan Istri

Pada Jumat (22/3/2024), Praka Wahriadi Bancin, yang merupakan anggota dari Satgas Kostrad Yonif Rider 323/BP gugur ditembak KKB.

|
Penulis: AbdiTumanggor | Editor: AbdiTumanggor
FB
Pada Jumat (22/3/2024), Praka Wahriadi Bancin, yang merupakan anggota dari Satgas Kostrad Yonif Rider 323/BP gugur ditembak KKB. Praka Wahriadi Bancin ditembak saat sedang berada di depan kios warga setempat di Kabupaten Puncak, Papua Tengah. Praka Wahriadi Bancin ketika itu sedang menelepon istrinya di Kota Subulussalam, Provinsi Aceh. Ketika bertelepon, tiba-tiba KKB menembaknya dari arah belakang dan kabur ke arah kali menuju ujung Bandara Milawak. (FB) 

TRIBUN-MEDANN.COM - Prajurit TNI dan Polri terus berguguran di Papua. Dalam sepekan ini setidaknya sudah 4 prajurit TNI dan Polri gugur akibat penembakan KKB.

Sertu Mar Ismunandar gugur

Pada Minggu (17/3/2024) pagi, prajurit Korps Marinir TNI AL, Sertu (Mar) Ismunandar, gugur ditembak Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Puncak Jaya, Papua.

Menurut keterangan Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Mayjen R Nugraha Gumilar, peristiwa penembakan terjadi saat Sertu Ismunandar dalam perjalanan ke wilayah Kulirik, Puncak Jaya. Saat itu, Ismunandar bersama Serka Salim. 

“Almarhum Sertu Ismunandar ditembak di bagian kepala pada saat di perjalanan bersama Serka Salim ke wilayah Kulirik. Serka Salim berhasil berlindung dan membalas tembakan,” ujar Gumilar, Senin (18/3/2024).  Setelah Sertu Ismunandar ditembak, kemudian datang perkuatan dari TNI. “Kemudian, terjadi kontak tembak (antara TNI dan KKB),” kata Gumilar.

Jenazah almarhum Ismunandar kemudian diberangkatkan ke Jakarta pada pukul 12.00 WIT.

TPNPB OPM kodap VIII Intan jaya kirimkan pasukan Elite kusus TPNPB di bawa pimpinan Aibon Kogeya bersama pasukannya ke wilayah TPNPB OPM kodap X Paniai. Baku kontak senjata TPNPB OPM vs TNI POLRI di Kabupaten Paniai. (Facebook Than M).
TPNPB OPM Kodap VIII Intan Jaya dibawah pimpinan Aibon Kogeya tembak TNI-POLRI di Kabupaten Paniai. Pihak ini juga mengaku bertanggung jawab atas penembakan dua anggota Polri dan merampas dua pucuk senjata api AK 47 di Bayabiru, Paniai, Papua Barat. (Facebook Than M).

Baca juga: PASUKAN Elit Denjaka Sertu Mar Ismunandar Gugur Ditembak KKB Papua, Tangis Sang Istri Pecah

Dua anggota polri gugur

Kemudian pada Rabu (20/3/2024), dua putra terbaik Papua yang merupakan anggota Polri yang melakukan pengamanan di Pos Ndeotadi 99 Distrik Baya Biru, Kabuapten Paniai, Provinsi Papua Tengah, gugur ditembak Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB).

Kedua korban ialah Bripda Arnaldobert Fhin J. V. Yawan dan Bripda Sandi Defrit Sayuri. Mereka merupakan Ba Unit Patroli Pos Polisi Ndeotadi 99 Distrik Bayu Biru. Pada saat itu kedua bintara Polri itu tengah mengamankan hellypad helikopter. Berdasarkan rilis yang diterima Tribunnews.com, kejadian penembakan tersebut terjadi pada pukul 08.00 WIT.

Aksi penembakan bermula ketika anggota polri itu melakukan pengamanan hellypad 99 CO 53M 644835 9601800. Tiba-tiba, terjadi penembakan terhadap kedua personel yang melaksanakan pengamanan. Berondongan tembakan dari arah timur hingga kedua korban pun terkena peluru dan dikabarkan meninggal ditempat.

Praka Wahriadi Bancin gugur

Pada Jumat (22/3/2024), Praka Wahriadi Bancin, yang merupakan anggota dari Satgas Kostrad Yonif Rider 323/BP gugur ditembak KKB.

Praka Wahriadi Bancin ditembak saat sedang berada di depan kios warga setempat di Kabupaten Puncak, Papua Tengah.

Informasinya, Praka Wahriadi Bancin ketika itu sedang menelepon istrinya di Kota Subulussalam, Provinsi Aceh.

Ketika bertelepon, tiba-tiba KKB menembaknya dari arah belakang dan kabur ke arah kali menuju ujung Bandara Milawak.

Halaman
12
Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved