Tim Patroli Presisi Sat Samapta Bersama Polsek Medan Labuhan Bubarkan Tawuran dan Tangkap Geng Motor

Tim Patroli Presisi Sat Samapta Polres Pelabuhan Belawan bersama personel Polsek Medan Labuhan berhasil membubarkan aksi tawuran

Editor: Muhammad Tazli
Tribun Medan/ IST
Tim Patroli Presisi bersama Polsek Medan Labuhan mengamankan dua pemuda yang diduga terlibat dalam geng motor di daerah Titi Papan. 

TRIBUN-MEDAN.com, LABUHAN - Tim Patroli Presisi Sat Samapta Polres Pelabuhan Belawan bersama personel Polsek Medan Labuhan berhasil membubarkan aksi tawuran antara pemuda Gang Mawar dengan Pemuda Gang Horas, Kel. Pekan Labuhan pada dini hari, Minggu, 31 Maret 2024.

Kapolres Pelabuhan Belawan, AKBP Janton Silaban, SH., SIK., MKP., melalui Kasat Samapta Polres Pelabuhan Belawan, AKP Rudi Handoko, SH., MH., menyatakan bahwa keberhasilan tersebut berkat kerja cepat dan koordinasi yang baik antara kedua tim.

Kasat Samapta menjelaskan bahwa Tim Patroli Presisi mendapat informasi tentang adanya tawuran antar-geng di wilayah tersebut ketika sedang melaksanakan patroli antisipasi gangguan kamtibmas. Tanpa menunggu waktu lama, Tim Patroli Presisi langsung meluncur ke lokasi kejadian, didampingi oleh personil piket fungsi Polsek Medan Labuhan.

Baca juga: Polsek Padang Hilir Pastikan Keamanan saat Cengbeng Berlangsung

"Saat kami tiba di lokasi, kami langsung mengambil tindakan untuk mengendalikan situasi. Berkat koordinasi yang baik antara Tim Patroli Presisi dan Polsek Medan Labuhan, aksi tawuran berhasil dibubarkan dan para pemuda yang terlibat langsung membubarkan diri," kata AKP Rudi Handoko.

Selain membubarkan aksi tawuran, Tim Patroli Presisi bersama Polsek Medan Labuhan juga berhasil mengamankan dua pemuda yang diduga terlibat dalam geng motor di daerah Titi Papan. Dari sepeda motor kedua pemuda tersebut, diamankan anak panah yang diduga akan digunakan untuk tawuran.

"Kedua pemuda yang kami amankan telah dibawa ke Polsek Medan Labuhan untuk dimintai keterangan lebih lanjut. Kemudian Kami melanjutkan patroli dan mengambil langkah-langkah preventif untuk mencegah terjadinya tawuran dan gangguan kamtibmas lainnya," tambah AKP Rudi Handoko.(*)

Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved