Pilkada Serentak 2024

PDIP Buka Pendaftaran Calon Wali Kota Siantar, Beredar Nama Franky Partogi,Timbul hingga Astronout

DPC PDI-Perjuangan membuka pendaftaran Bakal Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pematangsiantar pada Pilkada serentak 2024.

|
Penulis: Alija Magribi | Editor: Salomo Tarigan
Tribunnews.com
Pilkada 2024 

TRIBUN-MEDAN.com, SIANTAR -

DPC PDI-Perjuangan membuka pendaftaran Bakal Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pematangsiantar pada Pilkada serentak 2024.

Pendaftaran ini dibuka mulai Kamis (4/4/2024) hari ini sampai dengan 20 Mei 2024 mendatang.

Wakil Ketua DPC PDI-Perjuangan, Mangasi Purba menyampaikan bahwa nama-nama yang beredar di masyarakat belum sampai ke meja panitia penerimaan.

Semua nama masih sebatas obrolan warung.

"Udah tanggal 4 April 2024 sampai dengan tanggal 20 Mei 2024. Untuk siapapun termasuk dari kader banyak nama, tapi cuma sebatas obrolan warung kopi. Belum di internal partai. Tapi ada nama-nama itulah," kata Mangasi.

"Ada nama seperti Franky Partogi Sirait, Astronout Nainggolan, dan Timbul M Lingga. Kemudian ada nama lain seperti Wesly Silalahi bahkan Denny Siahaan. Nama Abraham Lumbantobing juga sempat kedengaran," katanya.

Terkait nama Susanti Dewayani, Wali Kota Pematangsiantar yang saat ini menjabat memungkinkan untuk didukung DPC PDI-P, Mangasi mengaku partainya tidak menutup pendaftaran untuk orang lan.

Sebab PDI-P adalah partai yang terbuka untuk semua orang.

Namun kata Mangasi, DPC PDI-P hanya menerima pendaftaran.

Restu partai terhadap siapa nama yang didukung sebagai Calon Wali Kota Pematangsiantar hanya dikeluarkan oleh pengurus pusat.

"Kalau partai kan terbuka. kesempatan bagi non-kader tetap ada. Ya kalau sekadar mendaftar silakan, toh, keputusan akhir ada di DPP. politik kan dinamis," kata Mangasi.

Mangasi juga menyampaikan bahwa sejauh belum menjalin komunikasi dengan partai mana pun untuk membentuk koalisi.

Apalagi, berdasarkan perolehan suara pada Pemilu 2024, PDI-P mengunci 7 dari jumlah 30 kursi DPRD Pematangsiantar.

(alj/tribun-medan.com)

Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News

Ikuti juga informasi lainnya di FacebookInstagram dan Twitter    

Berita viral lainnya di Tribun Medan

Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved