Berita Medan

Libur Lebaran, Pelatih Karate-do Sumut Tekankan Atlet Agar Menjaga Kondisi Tubuh Masing-masing

Hanya saja,hingga saat ini tim pelatih Karate-do belum dapat memastikan berapa lama jatah libur para atletnya. 

Penulis: Aprianto Tambunan | Editor: Ayu Prasandi
TRIBUN MEDAN/APRIANTO TAMBUNAN
Latihan rutin tim Pelatda FORKI Sumut jelang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024,di Club House, Cemara Hijau, Medan, Rabu (24/1/2024). Tim Pelatda FORKI Sumut berharap sarana dan Prasarana secepatnya direalisasikan.  

TRIBUN-MEDAN.com,MEDAN - Tim pelatih cabang olahraga Karate-do Sumatra Urara ingatkan atlet yang masuk dalam program Pemusatan Latihan Daerah (Pelatda) untuk tetap menjaga kebugaran tubuh saat liburan lebaran.

Pasalnya, dalam menyambut perayaan Idul Fitri 1445 Hijriah tim pelatih cabor Karate-do memberikan libur terhadap para atletnya.

Hanya saja,hingga saat ini tim pelatih Karate-do belum dapat memastikan berapa lama jatah libur para atletnya. 

Hal itu disampaikan Pelatih Karate-do Sumatra Utara, Pulungan Sihombing kepada Tribun Medan, Selasa (9/4/2024). 

Ia mengatakan, saat ini pihaknya masih menunggu keputusan dari Pengprov Forki Sumut terkait jatah libur para atlet dalam perayaan Lebaran. 

"Libur sementara belum ada informasi, tapi yang pasti di lebaran tidak ada latihan. Jadi sampai kapan libur, kita belum tau," kata Pulungan. 

Meski diliburkan selama lebaran, Pulungan menyebutkan bahwa pihaknya tidak ada memberikan program latihan kepada para atlet.

Namun katanya, para atlet di ingatkan agar selalu menjaga kondisi tubuh masing-masing. 

Hal ini supaya menjaga kondisi para atlet yang selama ini sudah dibentuk dalam persiapan menghadapi Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut September mendatang. 

"Kita tidak ada berikan program latihan. Cuman kita informasikan ke anak-anak supaya menjaga kondisi. Kalau soal programnya sudah tau lah mereka apa yang harus di perbuat. Jadi baik dari tingkat fisik, kondisi fisik, kondisi berat badan dan yang lain," ujarnya. 

Ia berharap, selama libur lebaran ini tidak ada atletnya yang mengalami penurunan.

Sehingga ketika kembali menjalani Pelatda PON para atlet tetap siap menjalankan program latihan yang sudah dipersiapkan tim pelatih. 

Mengingat tim Karate-do Sumut memiliki target medali di PON 2024. Apalagi, Sumut merupakan salah satu tuan rumah di even olahraga akbar tanah air tersebut. 

"Semoga tidak ada yang drop. Semua atlet itu harus latihan walau libur. Kalau bisa 50 persen aktifitasnya hampir sama dengan latihan. Jangan sampai hanya sekedar saja," pungkasnya. 

(Cr29/tribun-medan.com)

Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News

Ikuti juga informasi lainnya di FacebookInstagram dan Twitter

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved