Medan Terkini
Pengemudi Becak Motor Tewas Ditabrak Kereta Api jurusan Medan-Binjai di Helvetia
Kapolsek Helvetia, Kompol Alexander Piliang mengatakan, kejadian itu berlangsung pada Kamis (11/4/2024) sekitar pukul 08.00 WIB.
Penulis: Aprianto Tambunan | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN-MEDAN.com,MEDAN - Seorang pengendara becak motor (bentor) ditabrak kereta api saat melintas di perlintasan rel kereta api sekitar Jalan Pembangunan, Kelurahan Tanjung Gusta, Kecamatan Medan Helvetia, Kota Medan. Korban tewas di tempat usai terseret hingga masuk ke dalam parit.
Kapolsek Helvetia, Kompol Alexander Piliang mengatakan, kejadian itu berlangsung pada Kamis (11/4/2024) sekitar pukul 08.00 WIB.
Ia menjelaskan, bahwa informasi itu awalnya didapat dari warga sekitar yang mengetahui kejadian tersebut.
“Benar, tadi terjadi kecelakaan antara kereta api dengan becak motor,” kata Alex, Kamis (11/4/2024).
Dia mengatakan, bahwa becak motor itu dikemudikan oleh seorang pria berinisial AF (46). Di mana kronologi kejadian tersebut bermula saat Arnold melintasi areal rel kereta api dan disaat bersamaan kereta api Sri Lelawangsa jurusan Medan-Binjai melintas.
Akibatnya tabrakan pun tak terelakkan.
“Akibat kejadian itu, pengendara becak motor terseret dan terjatuh. Korban masuk ke dalam parit dan meninggal dunia,” ujarnya.
Mendapat kabar tersebut, pihaknya turun ke lokasi untuk melakukan evakuasi. Korban pun dibawa ke RS Bhayangkara, Medan. Kini, petugas pun telah menghubungi pihak keluarga korban untuk menyerahkan jenazah tersebut.
(Cr29/tribun-medan.com)
Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News
Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter
Polisi Tangkap ASN yang Bakar Hidup-hidup Maling Dua Karung Ubi di Deli Serdang |
![]() |
---|
Kejatisu Tahan Pimpinan Bank Sumut Kasus Korupsi Kredit Perumahan, Satu Tersangka Mangkir |
![]() |
---|
Hujan Deras dan Angin Kencang di Medan Malam Ini, Tiga Mobil Tertimpa Billboard |
![]() |
---|
Wali Kota Medan Tandatangani Nota P.APBD 2025, Tetapkan Belanja Daerah Rp7,07 Triliun |
![]() |
---|
Proyek Gedung UMKM Square USU Kupak-Kapik, Begini Kata Wali Kota Medan Rico Waas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.