Mudik 2024
Gerbang Tol Kisaran dan Sinaksak Diperpanjang Fungsional Hingga 21 April, Ini Alasannya
Dua gerbang tol Trans Sumatera, gerbang tol Kisaran di Asahan, dan Sinaksak di Simalungun diperpanjang fungsional yang hingga 21 April 2024
Penulis: Alif Al Qadri Harahap | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN-MEDAN.com, KISARAN - Dua gerbang tol Trans Sumatera, gerbang tol Kisaran di Asahan, dan Sinaksak di Simalungun diperpanjang fungsional yang hingga 21 April 2024.
Pengoperasian fungsional ini dijadwalkan akan ditutup pada hari Selasa (16/4/2024) sore. Namun, pihak tol memperpanjang hingga lima hari ke depan.
EVP Sekretaris PT Hutama Karya, Adjib Al Hakim mengaku perpanjangan fungsional ini dilakukan atas pertimbangan di kedua gerbang tol.
"Kedua ruas tol ini dilakukan perpanjangan atas pertimbangan masih tingginya arus balik lebaran 2024 yang akan melintas di jalan tol," kata Adjib melalui press rilisnya, Selasa (16/4/2024).
Katanya, dengan dioperasikannya dua gerbang tol ini, dapat membantu kerja aparat kepolisian yang melerai kepadatan kendaraan di Jalan Lintas Sumatera.
"Kalau dari gerbang Kisaran, hanya membutuhkan waktu 2 jam, yang biasa kalau dari jalan alteri bisa memakan waktu empat jam. Sedangkan Sinaksak yang biasa 90 menit, dengan tol bisa ditempuh dengan 35 menit," ungkapnya.
Katanya, pengguna jalan tol tetap harus mematuhi rambu-rambu serta kecepatan minimal dan maksimal.
"Kami menghimbau pengguna jalan tol untuk berkendara sesuai dengan tata tertib dan ketentuan yang berlaku di jalan tol, dengan kecepatan minimum 60 km/jam dan maksimum 100 km/jam, tidak menggunakan bahu jalan kecuali dalam keadaan darurat," pungkasnya.
(cr2/tribun-medan.com)
Periode Lebaran 2024, PT KAI Divre I Sumut Angkut 187.584 Penumpang |
![]() |
---|
Arus Balik di Tol Binjai-Langsa hingga H+5 Lebaran Capai 62.841 Kendaraan, Meningkat 115 Persen |
![]() |
---|
Berita Foto: Puncak Arus Balik di Bandara Kualanamu, Presiden Joko Widodo Ikut Meramaikan |
![]() |
---|
Presiden Joko Widodo Ikut Ramaikan Puncak Arus Balik di Bandara Kualanamu |
![]() |
---|
Penumpang KA dan Angkutan Laut Meningkat selama Mudik 2024, Transportasi Jalan dan Udara Turun |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.