Sumut Memilih
Lama Tak Muncul, Mantan Ketua DPRD Ini Mau Bertarung di Pilkada Deli Serdang
Formulir pendaftaran dipulangkan dan diterima Sekjen DPD PKS Deli Serdang, Abdul Rahman Pasaribu Jumat, (26/4/2024).
Penulis: Indra Gunawan | Editor: Ayu Prasandi
TRIBUN-MEDAN. com,LUBUKPAKAM - Ricky Prandana Nasution menjadi orang pertama yang mengembalikan formulir pendaftaran calon Bupati Deli Serdang di Partai Keadilan Sejahtera (PKS).
Ricky datang secara langsung ke kantor DPD PKS Deli Serdang di Jln Thamrin Lubuk Pakam.
Formulir pendaftaran dipulangkan dan diterima Sekjen DPD PKS Deli Serdang, Abdul Rahman Pasaribu Jumat, (26/4/2024).
Saat diwawancarai Riki mengaku datang secara langsung sebagai bentuk keseriusannya untuk maju. Ia menganggap merasa lebih tepat adabnya ketika datang langsung mengembalikan. Riki datang dengantimnya didampingi timnya
"Selain ke PKS saya juga sudah mengembalikan formulir pendaftaran ke Golkar. Ke PAN dan PDIP juga sudah datang (ambil formulir). Ya ini semua kita ikuti prosesnya," ujar Ricky.
Ricky Prandana sudah kurang lebih lima tahun belakangan tidak muncul dikanca politik Deli Serdang.
Pria berusia 42 tahun ini selama ini lebih banyak fokus menjalankan usaha diberbagai bidang mulai dari properti, IT dan digital marketing hingga agro bisnis.
Ia pernah tercatat sebagai anggota DPRD Deli Serdang dua periode dan pernah menjabat Ketua DPRD Deli Serdang pada periode 2014-2019.
Ricky sempat mencalonkan diri di Pileg 2019 ke Provinsi namun saat itu nasibnya belum beruntung.
Nama Ricky baru kembali terdengar pada saat Pilpres karena menjadi bagian dari tim pemenangan Prabowo Gibran di Sumatera Utara.
Untuk maju di Pilkada Deli Serdang ini, Riki mengaku sudah mendapat dukungan dari keluarganya khususnya orang tua.
"Karena sudah ada dukungan makanya ini melangkah. Kita kan punya niat untuk membangun Deli Serdang ini. Yang mau dibuat sekarang ini juga mau kasih kebanggaan sama orang tua,"kata Riki.
Ricky merupakan satu diantara 12 orang yang sebelumnya telah mengambil formulir pendaftaran ke PKS. Selain Ricky sebelumnya ada juga nama Kiki Handoko, M Ali Yusuf Siregar, Hamdani Syahputra, Zakky Shahry, Muhammad Idris, Harun Lubis, dr Asri Ludin Tambunan, Reno Ginting, Saadah Lubis, T Ahmad Tala'a dan Misnan Al Jawi. Setelah Ricky adapun orang yang mengambil formulir pendaftaran adalah M Ali Yusuf Siregar di hari yang sama.
"Kalau sudah mengembalikan formulir baru bisa kami nyatakan telah mendaftar ke Partai. Untuk sementara Ricky dan Pak M Ali Yusuf Siregar sudah mengembalikan formulir pendaftaran," ujar Junaidi Parapat.
(dra/tribun-medan.com)
Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News
Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.