Kecelakaan Mercy di Medan

Pengemudi Mercy Mabuk Tawarkan 500 Juta pada Korban yang Ditabraknya, Korban Sekarat di RS

Pengendara sepeda motor Yamaha Nmax bernama Yusuf Kala Sihombing dan penumpangnya Grace Nisma, masih menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit.

|
Editor: Salomo Tarigan
TRIBUNMEDAN/ALFIANSYAH
Pengemudi Mercy Hantam Sejumlah Kendaraan, 2 Orang Terluka 

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Pengendara sepeda motor Yamaha Nmax bernama Yusuf Kala Sihombing dan penumpangnya Grace Nisma, masih menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit.

Keduanya ini mengalami luka yang cukup parah setelah ditabrak mobil Mercedez Benz G Class, BK 1 CEL yang dikemudikan oleh seorang pria bernama Hendrik Sobagia.

Insiden kecelakaan yang mengerikan itu terjadi di Jalan KH Wahid Hasyim, Kota Medan, pada Rabu (8/5/2024) malam.

Saat itu, pengemudi mobil mewah tersebut dalam keadaan mabuk berat dan juga menabrak dua mobil Toyota Innova dan Daihatsu Xenia.

Menurut Teo, salah seorang keluarga Grace, kejadian kecelakaan itu terjadi, sekira pukul 21.30 WIB.

Tampang HS, pengemudi mobil Mercedez Benz G Class, BK 1 CEL yang menabrak sejumlah kendaraan di Jalan KH Wahid Hasyim, Kota Medan, saat diamankan di Polsek Medan Baru.
Tampang HS, pengemudi mobil Mercedez Benz G Class, BK 1 CEL yang menabrak sejumlah kendaraan di Jalan KH Wahid Hasyim, Kota Medan, saat diamankan di Polsek Medan Baru. (TRIBUN MEDAN/HO-Warga)

Awalnya, ia mendapatkan kabar bahwa adiknya ini sudah berada di rumah sakit akibat luka serius yang dialaminya.

"Paha sebelah kanannya Grace itu hancur dan tulangnya keluar. Darahnya terus bercucuran. Sementara si Yusuf kabarnya juga geger otak, telinganya terus mengeluarkan darah dan tak sadarkan diri. Mereka dirawat di rumah sakit berbeda," kata Teo kepada Tribun-medan, Kamis (9/5/2024).

Katanya, berdasarkan informasi yang diterimanya mobil mewah tersebut melaju di Jalan KH Wahid Hasyim menuju ke arah Jalan Gatot Subroto, Kota Medan.

Sementara, Yusuf dan Grace berboncengan melintas dari arah berlawanan.

Saat berpas-pasan, mobil dengan kecepatan tinggi itu hilang kendali dan langsung menghantam sepeda motor yang dinaiki adiknya itu.

"Mobil mercy ini jalannya terlalu ngambil ke arah kanan jalan, jadi terjadi laga kambing dengan motor adik ku. Makannya langsung kaki kanan adik ku yang dihantamannya," sebutnya.

Kondisi mobil Mercedez Benz G Class yang nabrak sejumlah kendaraan di Jalan KH Wahid Hasyim, Kota Medan, pada Rabu (8/5/2024).
Kondisi mobil Mercedez Benz G Class yang nabrak sejumlah kendaraan di Jalan KH Wahid Hasyim, Kota Medan, pada Rabu (8/5/2024). (TRIBUN MEDAN/HO)

"Waktu itu, mobil Mercy ini melaju dengan kecepatan tinggi di jalur kanan. Makanya ada dua mobil yang parkir di sebelah kanan juga dihantamnya semua," sambungnya.

Dikatakannya, setelah kejadian pengemudi mobil mewah itu pun langsung diamankan ke Polsek Medan Baru.

Waktu itu, dirinya juga mendatangi Polsek Medan Baru untuk bertemu dengan sang sopir.

Saat bertemu, ia melihat bahwa sopir tersebut masih dalam keadaan mabuk berat dan bersikap sombong.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved