Pakpak Bharat

RENCANA 1000an Mahasiswa Unimed KKN di Pakpak Bharat, Sekda Jalan Berutu Terima Audensi LPPKM Unimed

Sekretaris Daerah Pakpak Bharat Jalan Berutu, S.Pd, MM atas nama Bupati Pakpak Bharat Franc Bernhard Tumanggor menyampiakan

Editor: AbdiTumanggor
Diskominfo
Sekretaris Daerah (Sekda) Pakpak Bharat, Jalan Berutu, S.Pd, MM menerima audensi Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, universitas Negeri Medan di Ruang Kerjanya, Senin (13/5/2024). (Diskominfo) 

TRIBUN-MEDAN.COM - Sekretaris Daerah (Sekda) Pakpak Bharat, Jalan Berutu, S.Pd, MM menerima audensi Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, universitas Negeri Medan (Unimed) di ruang kerjanya, Senin (13/5/2024).

Pimpinan rombongan, Dr. Wisman Hadi, S.Pd, M.Hum menjelaskan, kehadiran mereka guna berkoordinasi tentang pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Mahasiswa Universitas Negeri Medan Tahun 2024 yang rencananya akan melakukan pengabdian di wilayah Kabupaten Pakpak Bharat.

"Terima kasih atas sambutan hangat dari Kabupaten Pakpak Bharat bagi kami, senang sekali bisa turut ambil bagian dalam pembangunan Pakpak Bharat ini, sebuah negeri indah bagai lukisan, masyarakatnya ramah dan baik, itu yang kami rasakan selama ini, dari tahun ke tahun kami melaksanakan program Kuliah Kerja Nyata di sini,"ucap Wisman Hadi.

Sementara itu, Sekretaris Daerah Pakpak Bharat Jalan Berutu, S.Pd, MM atas nama Bupati Pakpak Bharat Franc Bernhard Tumanggor menyampiakan, pihkanya sangat menyambut baik rencana ini.

"Universitas Negeri Medan selalu hadir dengan program ini di Kabupaten Pakpak Bharat, dari tahun ke tahun, ada banyak jejak peninggalan mereka di berbagai desa kami, terima kasih telah hadir di Kabupaten Pakpak Bharat. Kami tunggu kehadirannya kembali,"ucap Jalan Berutu.

Sekretaris Daerah Pakpak Bharat dan Unimed
Sekretaris Daerah (Sekda) Pakpak Bharat, Jalan Berutu, S.Pd, MM menerima audensi Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, universitas Negeri Medan di Ruang Kerjanya, Senin (13/5/2024). (Diskominfo)

Direncanakan sekitar 1000-an mhasiswa Universitas Negeri Mdan akan melaksanakan Kuliah Kerja Nyata di Kabupaten Pakpak Bharat pada Juli sampai Agustus 2024 mendatang.

Mereka akan berada di Kabupaten Pakpak Bharat guna melaksanakan pengabdian kepada masyarakat, berbaur dengan masyarakat dengan beberapa program kegiatan yang mereka susun.

Universitas Negeri Medan bukanlah nama asing bagi masyarakat Kabupaten Pakpak Bharat, khususnya kalangan pelajar.

Ratusan bahkan mungkin ribuan putra-putri asal Kabupaten Pakpak Bharat pernah mengenyam pendidikan di Unimed.

Tercatat saat ini, 92 orang pelajar asal Pakpak Bharat tengah menempuh pendidikan di Unviersitas Negeri Medan (Unimed).

(*/tribun-medan.com)

Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved