PON 2024

Tim Sepakbola PON Sumut Datangkan Eks Pelatih Fisik PSIS Semarang Rifqi Hadiyanto

Tim Sepakbola Sumatra Utara mendatangkan pelatih fisik, Rifqi Hadiyanto dalam persiapan menghadapi PON.

TRIBUN MEDAN/HO
Rifqi Hadiyanto (biru) ketika melatih tim PSMS Medan di Liga 2 musim 2022-2023. Rifqi kini resmi melatih tim sepakbola PON Sumut. 

TRIBUN-MEDAN.com,MEDAN - Tim Sepakbola Sumatra Utara mendatangkan pelatih fisik, Rifqi Hadiyanto dalam persiapan menghadapi Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024.

Rifqi Hadiyanto merupakan mantan pelatih fisik klub Liga 1 Indonesia, PSIS Semarang.

Direktur Teknik (Dirtek) Asprov PSSI Sumut, Ridwan Saragih mengatakan Rifqi Hadiyanto didatangkan melatih tim sepakbola PON Sumatra Utara sejak, Kamis (9/5/2024) lalu.

Ia menjelaskan pemilihan Rifqi Hadiyanto menjadi pelatih fisik PON Sumatra Utara sudah melalui pertimbangan yang cukup ketat.

Hal ini demi kebaikan fisik para pemain yang akan mewakili Sumatra Utara di PON 2024 mendatang

"Persyaratan dari Plt Ketua Asprov (Arya) itu Lisensi, pelatih yang memang aktif menangani tim profesional, kemudian secara pribadi kualitas yang betul-betul memahami tentang bagaimana meningkatkan peforma fisik dan recovery pemain," jelas Ridwan Saragih, Selasa (14/5/2024).

Ridwan Saragih yang juga merupakan pelatih kepala tim Sepakbola PON Sumut itu berharap kedatangan Rifqi dapat memberikan dampak positif.

"Kalau yang paling saya harapkan itu kita bisa bekerjasama, kebetulan saya juga kenal beliau, dan sama-sama mengambil lisensi B. Pastinya bagaimana pemain PON Sumut ini bisa kita tingkatkan peforma fisikalnya dan bagaimana menjaga recoverynya untuk mendukung filosofi saya," ujarnya.

Lebih lanjut, dirinya juga turut berharap dalam waktu satu bulan ini Rifqi bisa meningkatkan VO2Max para pemain Sepakbola Sumut.

Sehingga kedepannya masa persiapan menghadapi event olahraga akbar tanah air ini bisa berjalan lancar. Mengingat mereka memiliki target medali emas.

"Secara pribadi saya lihat kondisi anak-anak dalam antusiasme mereka latihan cukup tinggi. Artinya kondisi fisik mereka sudah bisa mengikuti. Cuman kita belum mengambil data. Jadi belum tau persis bagaimana kondisi fisik mereka. Karena target saya VO2 Max mereka harus 60 keatas," pungkasnya.

Perlu diketahui, Rifqi Hadiyanto bukan nama baru bagi public sepakbola Kota Medan, Sumatera Utara. Di tahun 2022, ia pernah menjadi bagian staff kepelatihan PSMS Medan.

Saat itu tim berjuluk Ayam Kinantan ditangani I Putu Gede. Prestasi PSMS saat itu berada di puncak klasemen. Namun disayangkan kompetisi dihentikan akibat kejadian Kanjuruhan.

(cr29/tribun-medan.com)

Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News

Ikuti juga informasi lainnya di FacebookInstagram dan Twitter   dan WA Channel

Berita viral lainnya di Tribun Medan 

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved