Imigrasi Medan
Kantor Imigrasi Medan Sosialisasi E-Paspor dan Smart Eazy Passport di Kabupaten Karo
Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Medan melaksanakan Kegiatan Sosialisasi Paspor Elektronik dan Pencegahan PMI Non Prosedural di Karo (18/5).
TRIBUN-MEDAN.com, KARO - Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Medan melaksanakan Kegiatan Sosialisasi Paspor Elektronik dan Pencegahan PMI Non Prosedural di Kelurahan Kampung Dalam dan Kelurahan Padang Mas, Kabupaten Karo (18/5/2024).
Kegiatan diawali dengan sambutan dari Plt. Kabid Teknologi informasi dan komunikasi Kantor imigrasi Medan, Bapak Torang Pardosi yang selanjutnya dilakukan pemaparan tentang paspor elektronik dan pencegahan PMI non prosedural.
Kegiatan tersebut dilakukan dalam rangka memberikan informasi kepada masyarakat di Kabupaten Karo, hal tersebut merupakan salah satu peran imigrasi dalam memberikan dokumen perjalanan RI kepada masyarakat tetapi tidak juga terlepas dari kewajiban pengawasan WNI dalam melakukan perjalanan keluar negeri yaitu untuk mencegah pekerja migran indonesia non prosedural.

Setelah dilaksanakan kegiatan sosialisasi, dilanjutkan kegiatan Smart Eazy Passport kepada masyarakat di Kelurahan Kampung Dalam dan Kelurahan Padang Mas sejumlah 295 orang.
Camat Kaban Jahe, Bapak Sanusi Bardena Sembiring SSTP MA memberikan apresiasi kepada Kantor Imigrasi Kelas I Khusus Medan yang datang langsung memberikan pelayan pembuatan paspor tanpa harus datang ke Kantor Imigrasi Medan dan masyarakat Kabupaten Karo berharap untuk kegiatan serupa agar bisa dilaksanakan berkelanjutan guna meningkatkan pelayan dan kemudahan kepada masyarakat secara umum khususnya di Kabupaten Karo yang jaraknya sangat jauh dari kantor imigrasi.
Kepala kantor imigrasi kelas I khusus TPI Medan Bapak Wahyu Hidayat, menyampaikan untuk memperkuat koordinasi dan kerjasama dengan Pemerintah daerah Kabupaten Karo guna dapat menjangkau masyarakat yg jauh dari Kota kabupaten Karo untuk dapat memperoleh layanan eazy Paspor.

(*)
Imigrasi Medan
Kantor Imigrasi Medan
Kantor Imigrasi Kelas I TPI Medan
Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Medan
Kanimsus Medan
e-paspor
paspor elektronik
Smart Eazy Passport
Kementerian Hukum dan HAM
Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara
Kemenkumham
Kemenkumham Sumut
Hari Bhakti Imigrasi ke-75, Ditjen Imigrasi Sumut Gelar Bakti Sosial dan Makan Bergizi Gratis |
![]() |
---|
Hari Bhakti Imigrasi Ke-75, Imigrasi Medan Melaksanakan Makan Bergizi Gratis di SDN 060937 Medan |
![]() |
---|
Paspor Simpatik Dalam Rangka HUT Imigrasi ke 75 |
![]() |
---|
Jelang Nataru, Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Lakukan Kunjungan Kerja di Kantor Imigrasi Medan |
![]() |
---|
Imigrasi Medan Sosialisasikan Mekanisme Pembatalan Visa WNA yang Ditolak Masuk Pemeriksaan Imigrasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.