Timnas Indonesia
4 Pemain Abroad Timnas Indonesia Belum Gabung, Shin Tae-yong Ungkap Jadwal Menyusulnya
Dalam latihan perdana, timnas Indonesia belum berada dalam formasi yang lengkap. Empat pemain abroad masih membela klubnya.
TRIBUN-MEDAN.com - Sebanyak empat pemain abroad Timnas Indonesia belum bergabung dengan tim menjelang Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong, angkat bicara soal jadwal bergabungnya empat pemain yang berkarier di luar negeri ke skuad Garuda.
Timnas Indonesia akan menjalani agenda padat pada Juni 2024. Skuad asuhan Shin Tae-yong akan lebih dulu melakoni laga uji coba melawan Tanzania.
Duel timnas Indonesia vs Tanzania bakal berlangsung di Stadion Madya, Senayan, Jakarta, Minggu (2/6/2024) pukul 16.00 WIB.
Ini menjadi laga uji coba timnas Indonesia sebelum menghadapi pertandingan lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
Baca juga: JADWAL Tayang Grup C EURO 2024, Timnas Inggris Favorit, Kejar Trofi Tak Cuma Status Partisipasi
Untuk laga kedua, Indonesia akan melakoni duel kontra Irak yang dijadwalkan berlangsung di Stadion Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, pada Kamis (6/6/2024) pukul 16.00 WIB.
Selanjutnya, pertandingan melawan Filipina akan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, pada Selasa (11/6/2024) pukul 19.00 WIB.

Terkait hal itu, timnas Indonesia telah memulai latihan perdana di Lapangan B, Senayan, Jakarta, Selasa (28/6/2024).
Skuad Garuda menjalani latihan sebagai persiapan jelang laga putaran kedua Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Baca juga: LIGA INGGRIS - Arsenal Berani Keluarkan Bayaran Selangit, Proyek Arteta Berlanjut
Akan tetapi, dalam latihan perdana ini, timnas Indonesia belum berada dalam formasi yang lengkap. Sebab, Pratama Arhan, Justin Hubner, Jay Idzes, dan Jordi Amat diprediksi baru akan bergabung dalam beberapa hari ke depan.
Pratama Arhan mendapatkan sanksi seusai mendapatkan kartu merah pada pertandingan terakhir di K League 1.
"Untuk Arhan, karena pertandingan terakhirnya di K-League mendapatkan kartu merah dan hari ini baru ada keputusan, dia bakal memperoleh sanksi dilarang bermain dalam 2 pertandingan atau sama sekali tidak ada sanksi," Kata Shin Tae-yong dikutip dari Bolasport.
Sementara itu, Jordi Amat dipastikan baru akan bergabung ke timnas Indonesia pada Jumat (31/5/2024).
Hal ini karena Jordi Amat masih fokus bersama klubnya, Johor Darul Takzim, di Liga Malaysia.
"Jordi Amat akan bergabung tanggal 31 Mei," kata Shin Tae-yong.
Baca juga: Shin tae-yong Beri Kabar Baik soal Peluang Main Maarten Paes Bela Timnas Indonesia di Kualifikasi

Batal Lawan Kuwait, Timnas Indonesia Hadapi Taiwan di FIFA Matchday |
![]() |
---|
Anggota DPR RI Arisal Aziz Kritik PSSI, Minta Program Naturalisasi Timnas Indonesia Dihentikan |
![]() |
---|
Komisi XIII DPR RI Setujui Naturalisasi Miliano Jonathans dan 4 Pemain Diaspora Timnas Indonesia |
![]() |
---|
PSSI Dapuk Alexander Zwiers Direktur Teknik Timnas Indonesia, Simak Fungsinya Dalam Federasi |
![]() |
---|
Bek Timnas Indonesia Pratama Arhan dan Azizah Salsha Diam-diam Jalani Sidang Cerai |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.