Koperasi Rudenim Medan Kurban Satu Ekor Kambing: Pererat Tali Silaturahmi dan Persaudaraan

Rumah Detensi Imigrasi (Rudenim) Medan berkurban satu ekor kambing di Idul Adha 2024

Editor: Jefri Susetio
istimewa
Rumah Detensi Imigrasi (Rudenim) Medan berkurban satu ekor kambing di Idul Adha 2024. Hewan kurban tersebut dari Koperasi Rudenim Medan. 

TRIBUNMEDAN.COM, MEDAN - Rumah Detensi Imigrasi (Rudenim) Medan berkurban satu ekor kambing di Idul Adha 2024. Hewan kurban tersebut dari Koperasi Rudenim Medan.

Kepala Rudenim Medan, Sarsaralos Sivakkar mengatakan, patut disyukuri adanya kurban satu ekor kambing dari koperasi. Dan, Idul Adha bisa menjadi sarana untuk menumbuhkan rasa solidaritas.

"Kegiatan ini merupakan wujud rasa syukur kami atas nikmat dan rahmat yang diberikan Tuhan. Selain itu, momen ini juga menjadi sarana untuk menumbuhkan rasa solidaritas dan kepedulian antar sesame khusus para deteni yang beragama Islam," ujarnya.

Baca juga: Perwakilan Kedutaan Besar Inggris Kunjungi Rudenim Medan, Percepat Pemulangan GJA

 

Ia menambahkan, para deteni harus bisa membantu pelaksanaan pemotongan hewan kurban.

Daging kurban yang sudah diolah dengan penuh keikhlasan dibagikan terhadap deteni dan petugas Rudenim Medan.

Karena itu, suasana kekeluargaan semangat hangat dan turut disediakan makan siang Bersama.

Adapun hidangan saat makan siang bersama itu di antaranya kari kambing.

"Kami berharap kegiatan ini bisa memberikan makna dan manfaat yang mendalam untuk para deteni. Dan, bisa mempererat tali silaturahmi dan persaudaraan di antara kita semua," ungkapnya.

(*)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved