News Video
Guna Pemasaran UMKM Secara Digital di Samosir Optimal, Pelaku UMKM Dapat Seminar Bertajuk Go Digital
Seratusan pelaku UMKM di Samosir ikuti seminar yang bertajuk Samosir Go Digital Branding dan Hospitality
Penulis: Maurits Pardosi | Editor: Fariz
TRIBUN-MEDAN.COM, PANGURURAN - Seratusan pelaku UMKM di Samosir ikuti seminar yang bertajuk Samosir Go Digital Branding dan Hospitality, Jumat (21/6/2024). Inisiator kegiatan ini adalah Komunitas Tamado yang bergerak dibidang UMKM dan pariwisata.Dalam seminar ini, Ketua Komunitas Tamado Robby Butarbutar menjelaskan betapa pentingnya digitalisasi promosi produk UMKM
"Kalau Tamado ini bergerak di bidang UMKM dan pariwisata. Dua hal ini bersinergi. Kedatangan kami ke sini tak lepas dari ungkapan Batak Toba 'Marsipature Hutana be. Terimakasih kepada Pemkab Samosir yang sudah memulainya, setidaknya kita datang ke sini untuk memoles," ujar Robby Butarbutar, Jumat (21/6/2024).
Selanjutnya, ia menyoal branding dan promisi. Ia berharap pemerintah Samosir memberikan ruang bagi mereka memberikan pemahaman kepada pelaku UMKM di Samosir dengan adanya kolaborasi.
"Kalau mengenai promosi dan branding, kita akan bantu dengan adanya sinergi dengan pemerintah. Apa yang kami punya dapat kita gunakan bersama demi kemajuan UMKM kita," tuturnya.
Dengan adanya seminar ini, ia berharap pelaku UMKM dapat menggunakan digital sebagai media promosi dan mengembangkan hasil UMKM yang selama ini sudah berkembang.
"Jadi basicnya, rencana ini kita mulai di Siantar bergabung dengan Trans Digital Cemerlang yang berangkat dari pengalaman hidup. Misalnya, aku pernah datang ke Samosir tanpa ada duit cash, ternyata masih susah cashless. Dengan adanya ini, meaka kita akan memudahkan mereka yang datang ke Samosir yang terbiasa cashless," tuturnya.
Menurutnya, inovasi yang dilakukan oleh Pemkab Samosir sudah pertanda bahwa pelaku UMKM di Samosir melek digital. Pengembangan pengetahuan dan transfer ilmu ke UMKM menjadi tujuan utama seminar tersebut.
"Kita lihat bagaimana pelaku UMKM di Samosir ini sudah mulai melek digital. Ada beberapa hal yang kita berikan kepada pelaku UMKM yang selama ini bisa saja tidak mereka dapatkan," pungkasnya. (cr3/tribun-medan.com.
(cr3/www.tribun-medan.com).
Pelaku UMKM di Samosir
Samosir Go Digital Branding dan Hospitality
Pangururan
Pemkab Samosir
Aplikasi E-Onan Samosir
Empat Anggota DPRD Medan Mangkir, Kejaksaan Tinggi Sumut: Senin dan Selasa Kita Panggil Lagi |
![]() |
---|
Kuasa Hukum Ketua DPRD Sumut Sebut Dua Akun Dilaporkan ke Polda Sumut, Kasus Pencemaran Nama Baik |
![]() |
---|
Dua Anggota DPRD Medan yang Dipanggil Kejaksaan Tinggi Sumut Kasus Peras Pengusaha Tak Kunjung Hadir |
![]() |
---|
KEPALA BAYI PUTUS Saat Proses Persalinan Diduga Lakukan Malpraktek, Ini Penjelasan Dinkes Tapteng |
![]() |
---|
Respon Bupati Langkat Syah Afandin Soal Ratusan Kilo Sabu Diamankan Polisi di Perairan Langkat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.