Berita Olahraga
Persiapan Atlet Para Atletik Sumut Sudah Capai 80 Persen jelang Peparnas Solo
Persiapan cabor Para Atletik Sumut mencapai 80 persen menjelang Peka Paralimpik Nasional (Peparnas) Solo Tahun 2024 mendatang.
Penulis: Aprianto Tambunan | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Persiapan Cabang olahraga (cabor) Para Atletik Sumatera Utara (Sumut) mencapai 80 persen menjelang Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) Solo Tahun 2024 mendatang.
Hal tersebut disampaikan oleh Pelatih Para Atletik Sumut, Endang Sari Sitorus, Minggu (7/7/2024).
"Sejauh ini persiapan kita sudah 75-80 persen mengingat even Peparnas ini kan di bulan 10," katanya.
Ia menyampaikan saat ini para atlet terus mempersiapkan beberapa poin dalam latihan menghadapi event olahraga akbar disabilitas di tanah air tersebut.
"Selain fisik, atlet-atlet kita ini sedang dipersiapkan dari segi teknik, daya tahan dan kecepatan," ujarnya.
Dirinya juga mengaku bahwa sampai saat ini tidak ada kendala yang berarti dialamu atlet. Hanya saja, dirinya belum bisa menetapkan jumlah atlet yang dapat dibawa ke Solo nantinya.
"Untuk kendala saat ini di dalam lapangan sih enggak ada, paling atlet sudah ada yang cedera seperti itu aja sih. Ada yang masih fight, ada yang cedera, jadi kondisinya beda-beda," tuturnya.
"Kalau untuk pastinya kita belum tau, karena masih ada promosi, tapi yang sudah masuk Pelatda ada 15 atlet," sambung Endang.
Perlu diketahui, Peparnas Tahun 2024 sebelumnya direncanakan akan digelar di Aceh-Sumut. Namun akibat terkendala sarana dan prasana yang kurang memadai, NPC Pusat dan Presiden Joko Widodo memutuskan untuk memindahkan Peparnas 2024 ke Solo,Jawa Tengah.
Pemilihan Solo menjadi tuan rumah didasari dengan kesiapan fasilitas dan prasarana penyelenggaraan yang mendukung untuk atlet disabilitas.
"Iya kemaren euforia saat kita jadi tuan rumah sudah ada, lalu pindahkan ke Solo, tapi begitupun kita harus selalu siap," ujarnya.
Dirinya juga menuturkan bahwa Para Atletik NPC Sumut tidak akan ada pengurangan target medali kendati tuan rumah sudah dipindahkan ke Solo.
"Kalau penurunan target tidak ada, kita tetap fokus ke atlet kita yang berpeluang meraih medali emas," pungkasnya.
(Cr29/tribun-medan.com)
Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News
Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter dan WA Channel
Berita viral lainnya di Tribun Medan
| Victory Dairi Juara Turnamen PASI Cup ke-33 setelah Tumbangkan Putra Kalang 2-0 di Final |
|
|---|
| Sebanyak 60 Petinju akan Bertarung di Karno Knockout Series V 2026 |
|
|---|
| Berbekal 4 Atlet, PABSI Sumatera Utara Sabet 5 Medali di Kejurnas 2026 |
|
|---|
| Sosok Risdo Amin Saragih, Debut di Liga 4 Sumut Langsung Sabet Top Skor dengan 7 Gol |
|
|---|
| Reza Perangin-rangin Tampil di WPA Grand Prix 2026 Maroko, Jadi Try Out Menuju Asian Para Games |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/Latihan-Para-Atletik-Sumut-di-Stadion-Unimed-baru-baru-ini.jpg)