Pilkada Purwakarta
Pilkada Purwakarta 2024, PAN Siap Dukung Anne Ratna Mustika jika Diduetkan Dengan Verrell Bramasta
Perempuan yang akrab dipanggil Ambu Anne itu menilai bahwa Verrell merupakan sosok anak muda yang memiliki visi yang kuat.
TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN - Partai Amanat Nasional (PAN) siap mendukung bakal calon Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika jika berpasangan dengan Verrell Bramasta di Pilkada 2024.
Perihal ini disampaikan oleh Ketua Umum DPP PAN Zulkifli Hasan di Jakarta, Jumat (5/7/2024).
Pertemuan tersebut diketahui bertujuan untuk membangun komunikasi dan mengarah kepada koalisi di Pilkada Purwakarta 2024.
Baca juga: Sempat Kehilangan Jejak, Akhirnya 3 Pengedar Sabu di Kota Binjai Ini Diringkus Polisi
Pada kesempatan tersebut Anne yang juga Ketua DPD Partai Golkar Purwakarta ini disandingkan dengan artis tampan, Verrell Bramasta yang kini terpilih sebagai anggota DPR RI dari partai PAN.
Menanggapi hal tersebut, perempuan yang akrab dipanggil Ambu Anne itu menilai bahwa Verrell merupakan sosok anak muda yang memiliki visi yang kuat.
"Verrell itu anak muda yang memiliki visi yang kuat untuk ke depannya, walaupun background-nya seniman, tapi jiwa politiknya itu ada," ucap Ambu Anne kepada Tribunjabar.id di kediamannya di Kecamatan Jatilihur, Kabupaten Purwakarta, Jumat (12/7/2024).
Jika diusungkan untuk maju sebagai calon Bupati dan Wakil Bupati Purwakarta pada Pilkada 2024 mendatang, Ambu Anne mengaku siap.
"Cocok yah politisi muda yang visioner ini, pokoknya siap banget. Bahkan kemarin pak Zulhas juga sudah bilang cocok bila ambu dipasangkan dengan Verrel," katanya.
Baca juga: Bakal Calon Wali Kota Cilegon Isro Miraj Kantongi Rekomendasi NasDem Maju Pilkada 2024
Sebelumnya, Ambu Anne mengatakan bahwa dirinya sudah mendapatkan surat rekomendasi dari DPP Partai Golkar.
"Kebetulan juga sudah mendapatkan surat rekomendasi dari pusat terkait pencalonan Bupati Purwakarta. Tentu saya siap, sebagai kader partai bila ditugaskan untuk maju kembali," katanya.
Baca juga: KEKOMPAKAN Bupati Franc Bernhard Tumanggor dan Wakil Bupati Mutsyuhito Solin saat Bagikan Bansos
Meski demikian, Ambu Anne mengatakan bahwa Golkar Purwakarta juga masih memberi kesempatan kepada yang lain untuk mendaftarkan diri sebagai calon bupati melalui Golkar.
"Karena pendaftaran itu masih sekitar satu bulan setengah lagi, masih ada kesempatan untuk yang lain. Keputusan untuk maju di Pilkada 2024 juga ada ditangan DPP Golkar," ucapnya.
Selain siap maju di Pilkada 2024, Ambu Anne mengaku sudah ada sejumlah orang yang mengajukan diri untuk menjadi pasangan Ambu Anne di pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Purwakarta.
"Sudah ada beberapa yang mencoba untuk meminang saya. Tapi itu kan nanti keputusan koalisi juga, sekarang fokusnya menjalin komunikasi politik dulu," katanya.
Artikel ini Tayang di Tribun Jabar
Baca Berita Tribun Medan Lainnya di Google News
Pilkada Purwakarta
PAN Siap Dukung Anne Ratna Mustika
Anne Ratna Mustika - Verrell Bramasta
Pilkada 2024
Tribun Medan
Pasangan Yadi Rusmayadi-Pipin Sopian Yakin Menang di Pilkada Purwakarta Usai NasDem Beri Dukungan |
![]() |
---|
Maju Pilkada Purwakarta 2024, PKB Resmi Dukung Sona Maulida Daftar Bakal Wakil Bupati |
![]() |
---|
Pasangan Saepul-Abang Ijo Hapidin Dideklarasikan Maju Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Purwakarta |
![]() |
---|
Mantan Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika Menunggu Keputusan Golkar Maju Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Maju Lagi di Pilkada 2024, Partai Golkar Siap Menangkan Anne Ratna Mustika jadi Bupati Purwakarta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.