Medan Terkini
Bawa Ulos Sibolang Rasta, Taruli Pasaribu Raih Juara 2 dalam Young Designer Competition MFF 2024
Membawakan busana casual etnik Sumatra Utara yakni Ulos Sibolang Rasta dari Kota Pematangsiantar, Taruli Pasaribu Raih juara 2.
Penulis: Husna Fadilla Tarigan | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Membawakan busana casual etnik Sumatra Utara yakni Ulos Sibolang Rasta dari Kota Pematangsiantar, Taruli Pasaribu Raih juara 2 dalam Young Designer Competition Medan Fashion Festival (MFF) 2024.
Taruli Pasaribu membawa desain dengan motif rumah adat, dipadukan dengan style busana taruli edgy kontemporer, menggunakan headpeace di kepala menyerupai topi dari kawat besi.
"Saya menggabungkan estetika style busana edgy kontemporer dengan detail makrame yang menciptakan harmoni antara tradisi dan gaya modern," ujar Taruli Pasaribu kepada Tribun Medan, Minggu (14/7/2024).
Dijelaskannya, dalam desain kali ini ia menggunakan kain ulos Batak Toba "sibolang" sebagai bahan utama di padukan dengan bahan denim desain sehingga menampilkan motif tenunan rumah adat Batak yang kaya budaya.
"Jadi ada detail sulam dengan bentuk abstrak keistimewaannya terletak pada aksesori kepala yang dirancang secara profesional, memberikan sentuhan modern dan artistik," ungkapnya.
Medan Festival Fashion (MFF) merupakan event tahunan yang diselenggarakan oleh Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Medan.
MFF diselenggarakan sejak 10-13 Juli 2024 dengan melibatkan 26 desainer ternama. Para undangan disuguhkan dengan fashion show wastra dan kriya dari para perancang yang dibawakan puluhan model.
(cr26/tribun-medan.com)
Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News
Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter dan WA Channel
Berita viral lainnya di Tribun Medan
Dishub Medan Siapkan 4 Bus Gratis ke Stadion untuk Meriahkan Piala Kemerdekaan 2025 |
![]() |
---|
Empat Napi Dituding Kendalikan Narkoba di Lapas Tanjung Gusta Medan, Kuasa Hukum Pastikan Tak Benar |
![]() |
---|
7.961 Mahasiswa Baru Padati PKKMB USU 2025, Begini Pesan Rektor |
![]() |
---|
Polisi Tangkap ASN yang Bakar Hidup-hidup Maling Dua Karung Ubi di Deli Serdang |
![]() |
---|
Kejatisu Tahan Pimpinan Bank Sumut Kasus Korupsi Kredit Perumahan, Satu Tersangka Mangkir |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.