Berita Olahraga

PJSI Sumut Kirimkan 6 Atlet Tampil di Kejuaraan Kapolri Cup 2024, Targetkan Medali Emas

PJSI Sumutmenurunkan 6 atlet di Kejuaraan Kapolri Cup yang akan digelar di Basketball Hall Senayan Jakarta.

TRIBUN MEDAN/HO
Enam atlet PJSI Sumut yang akan tampil di Kejuaraan Kapolri Cup yang akan digelar di Basketball Hall Senayan Jakarta 15-18 Juli 2024. Ke-enamnya merupakan atlet hasil seleksi dari Popprovsu pekan lalu. 

TRIBUN-MEDAN.com,MEDAN - Pengurus Provinsi Persatuan Judo Seluruh Indonesia (PJSI) Sumatra Utara menurunkan 6 atlet di Kejuaraan Kapolri Cup yang akan digelar di Basketball Hall Senayan Jakarta 15-18 Juli 2024.

Kejuaraan ini digelar dalam rangka memeringati Hari Bhayangkara ke 78 tahun. Untuk mengikuti kejuaraan tersebut, tim Judo Sumut pun akan menurunkan Enam atlet di kategori pelajar.

Manajer tim Sumut, Misri Dewi Siregar mengatakan, para atlet yang turun merupakan hasil seleksi dari Pekan Olahraga Pelajar (Popprov) Sumatra Utara yang digelar pekan lalu.

"Mereka yang turun berasal dari berbagai daerah. Jadi tidak hanya Kota Medan, tapi ada dari Tebing Tinggi, Tapanuli Utara, Binjai hingga Humbahas," kata Misri Dewi, Minggu (14/7/2024).

Ada pun atlet yang turun adalah Winda Miska Sinaga (Tapanuli Utara) di kelas -52 kg, Marta Lumbanbatu (Humbang Hasundutan) di kelas -52 kg, Syakilla Hasibuan (Tebingtinggi) di kelas -63 kg, Mulia Roha Nababan (Tebingtinggi) kelas -73 kg, Muhammad Daffin Prayoga (Medan) di kelas +81 kg, dan Muhammad Fahmi (Binjai) di kelas +73 kg. Tim dilatih Muhammad Iqbal.

Untuk target, Dewi mengatakan, timnya tak mau muluk-muluk. Pasalnya, pihaknya menargetkan hanya satu medali emas.

"Ya targetnya dari 6 atlet kita satu emas. Mudah-mudahan atlet bisa memenuhinya. Tapi intinya ini untuk menambah jam terbang mereka dengan bertanding di even nasional. Apalagi dari 6 atlet ini ada yang baru pertama turun di tingkat nasional. Sekaligus pemanasan menuju Popnas 2025," jelasnya.

Diketahui sebelumnya PJSI Sumut baru saja menggelar Popprov Sumatra Utara yang diikuti 71 atlet dari 11 kabupaten dan kota. Dari situ muncul potensi bakat-bakat atlet judo pelajar Sumatra Utara.

"Kita melihat atlet-atlet pelajar dari berbagai daerah mulai muncul dan mereka dipersiapkan menjadi atlet masa depan judo Sumut," pungkasnya.

(Cr29/tribun-medan.com)

Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News

Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter   dan WA Channel

Berita viral lainnya di Tribun Medan 

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved