MotoGP 2025

MotoGP 2025 Bakal Ada Warna Baru, Pramac Yamaha Potensi Rekrut Rider Kejutan dari Moto2

Jelang MotoGP 2025, Managing Director Yamaha, Lin Jarvis mengamini soal ketertarikan mereka p

Penulis: Dedy Kurniawan | Editor: Dedy Kurniawan
Twitter/MotoGP
Pebalap Fabio Quartararo bertahan dengan Yamaha selama dua tahun dan menerima gaji fantastis. 

Tribun-Medan.com - Jelang MotoGP 2025, Managing Director Yamaha, Lin Jarvis mengamini soal ketertarikan mereka pada satu sosok pembalap Moto2. Ada potensi datangkan Alonso Lopez, tetapi belum bisa menjamin untuk naik ke MotoGP musim depan.

Baca juga: Norasiah Bendahara DPD Partai Golkar Digadang Calon Kuat Ketua DPRD Binjai Periode 2024-2029

Baca juga: Gelandang Barcelona Nimbrung Foto Bersama Pegang Piala Euro 2024, Faktanya Tidak Diajak Fuente

Pabrikan Yamaha masih terus memburu pembalap-pembalap untuk susunan tim satelit mereka Pramac Yamaha pada MotoGP 2025.

Lin Jarvis
Lin Jarvis ()

Di antara yang banyak dibicarakan adalah kemungkinan mengorbitkan sosok pembalap rookie alias debutan.

Baca juga: Pilgub Jabar 2024, Sandiaga Uno Jalin Komunikasi Dengan PKB, Sinyal Maju Pilkada

Merekrut pembalap debutan dari kelas Moto2 sebenarnya sudah menjadi salah satu kebiasaan Yamaha di masa lalu.


Fabio Quartararo adalah contoh yang sukses mereka orbitkan di tim Petronas Yamaha hingga naik ke pabrikan dan berhasil jadi Juara Dunia 2024. 

Baca juga: Maju Pilkada Cirebon, Fitria Pamungkaswati Didukung PDIP, Siap Turunkan Kader Menangkan Pemilihan

Baca juga: PREDIKSI MotoGP 2025, Mick Doohan Ungkap Marc Marquez Hadapi Rival Berat : Bagnaia dan Ducati

Beberapa nama pembalap Moto2 muncul di pasaran bursa transfer MotoGP musim ini.

Ada Sergio Garcia, Alonso Lopez hingga Tony Arbolino yang kabarnya sedang diteropong tim pabrikan berlogo garpu tala tersebut.

Managing Director Yamaha, Lin Jarvis, mulai mengakui satu nama yang sedang mereka perhatikan sungguh-sungguh.

Adalah Alonso Lopez, pembalap SpeedUp Racing yang sekarang berusia 22 tahun.

Pembalap asal Spanyol itu sudah menghabiskan waktu empat musim di kelas menengah.

Baca juga: PREDIKSI MotoGP 2025, Mick Doohan Ungkap Marc Marquez Hadapi Rival Berat : Bagnaia dan Ducati

Musim 2025 tentu akan jadi waktu ideal baginya untuk naik ke kelas premier.

 
Jarvis pun mengakui bahwa memang dia dan segenap tim Yamaha sudah memperhatikan Lopez sejak lama.

Akan tetapi, pria asal Inggris itu belum mau memastikan apakah akan direkrut pada musim depan.

"Siapa tahu," kata Jarvis saat ditanya tentang rencana dengan Alonso Lopez, dikutip BolaSport.com dari Paddock GP.

"Kami sudah bilang dari beberapa tahun lalu bahwa dia adalah pembalap yang menarik minat kami. Kami mengikuti kariernya."

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved