Simalungun Terkini
Kadis Kesehatan Laporkan Ambulans Milik Puskesmas di Tanah Jawa Dilarikan Maling
Ambulans milik Puskesmas Tanah Jawa dilarikan oleh orang tak dikenal pada Sabtu (20/7/2024) pagi.
Penulis: Alija Magribi | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN-MEDAN.com, SIANTAR - Ambulans milik Puskesmas Tanah Jawa dilarikan oleh orang tak dikenal pada Sabtu (20/7/2024) pagi.
Ambulans yang disematkan pada Mobil Suzuki APV itu raib dari tempatnya sehingga baik Puskesmas maupun Dinas Kesehatan Kabupaten Simalungun sempat kewalahan mencari keberadaannya.
Kepala Dinkes Kabupaten Simalungun, Edwin T Simanjuntak mengatakan bahwa hilangnya ambulans Puskesmas ini sudah dilaporkan ke Polsek Tanah Jawa melalui LP/B/166/VII/2024/SPKT/Polsek Tanah Jawa/Polres Simalungun/Polda Sumut pada 20 Juli 2024.
Edwin menyebut anggotanya di Puskesmas Tanah Jawa sendiri yang melaporkan hal ini ke Polsek Tanah Jawa dengan membuktikan STNK. Adapun taksiran kerugian adalah sebesar Rp 282 juta.
"Sudah dilaporkan oleh PNS kita, Elpira Purba ke Polsek Tanah Jawa. Sekarang sudah diproses polisi dengan menanyai petugas jaga. Kejadiannya malam dan ketahuannya pagi," kata Edwin.
Edwin pun berharap personel Polsek Tanah Jawa maupun Polres Simalungun bisa berhasil mengungkap keberadaan dan siapa yang mengambil Ambulans ini. Ia pun berharap pelaku sadar dan menyerahkan diri.
"Soalnya ini ambulans. Penting untuk menolong saudara saudara kita sendiri yang sedang sakit dan hal lainnya. Kalau nggak ada ambulans, mau bagaimana?," kata Edwin.
(alj/tribun-medan.com)
Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News
Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter dan WA Channel
Berita viral lainnya di Tribun Medan
| Curah Hujan Tinggi, BPBD Simalungun Imbau Wisatawan Pantau Kondisi Cuaca secara Berkala |
|
|---|
| Inspektorat Simalungun Periksa Mantan Camat Raya terkait Isu Komitmen Wajib Proyek Sebesar 21 Persen |
|
|---|
| 140 Saksi Diperiksa Jaksa dalam Kasus Dugaan Korupsi Bimtek BUMDes Simalungun Tahun 2025 |
|
|---|
| Dinas PRKP Tunggu Kepastian Nasib PT Bridgestone dan TPL soal Eks HGU Lahan di Simalungun |
|
|---|
| Jaksa Kembali Panggil 7 Camat Kasus Dugaan Korupsi Pelatihan Hanpang dan BUMDes di Simalungun |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/Ambulans-Puskesmas-yang-merupakan-aset-Dinas-Kesehatan-Simalungun-raib-digondol-maling.jpg)