TRIBUN WIKI

Sosok Partogi Tamba, Mantan Manager ASDP Danau Toba, Kini Jabat Ketum Punguan Tamba Dohot Boruna

Sejak itu hingga saat ini, ia menjabat sebagai PT ASDP Cabang Ambon. Di kawasan Danau Toba, ia bertugas hampir dua tahun.

Penulis: Maurits Pardosi | Editor: Ayu Prasandi
HO
Partogi Tamba (dua dari kiri) terpilih sebagai Ketum Punguan Tamba dohot Boruna, Sabtu (9/8/2024).  

TRIBUN-MEDAN.com, BALIGE - Partogi Tamba punya segudang pengalaman dalam bidang pelayaran.

Ia sudah lama tergabung di PT. ASDP dan pernah juga menjabat sebagai General Manager PT ASDP Indonesia Ferry Cabang Danau Toba.

Pria alumni dari Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran ini menyelesaikan tugasnya sebagai GM PT ASDP Indonesia Ferry cabang Danau Toba pada tanggal 25 Oktober 2022.

Sejak itu hingga saat ini, ia menjabat sebagai PT ASDP Cabang Ambon.

 Di kawasan Danau Toba, ia bertugas hampir dua tahun.

Selain bidang karirnya, ia juga mendapatkan kehormatan sebagai ketua organisasi marganya. Ia baru saja terpilih sebagai Ketum Punguan Tamba Dohot Boruna se-Jabodetabek.

Ia jelaskan, dalam rangka mempererat tali persaudaraan sekaligus meningkatkan komunikasi antar pengurus baru dengan anggota, Punguan Tamba Dohot Boruna (PTB) se-Jabodetabek telah menggelar rapat kerja (raker) di Hotel Sentral Cawang, Sabtu (9/8/2024).

Rapat kerja tersebut dipimping langsung Ketua Umum Punguan Tamba Dohot Boruna (PTB) se-Jabodetabek Partogi Tamba dan dihadiri  jajaran Dewan Penasehat, Dewan Pemangku Adat, Pelaksana Adat dan seluruh pengurus baru priode 2024-2027

Selain itu juga dihadiri seluruh Ketua Wilayah dari 13 wilayah diantaranya, Cibinong, Jalan Raya Bogor, Rawamangun, Kebayoran Lama, Tanjung Priok, Pondok Ungu, Cengkareng, Bekasi, Rawa Lumbu, Tambun Cibitung, Setia Mekar, Cikarang dan Lippo Cibarusah.

Ketua Umum Punguan Tamba Dohot Boruna (PTB) se-Jabodetabek, Partogi Tamba menyampaikan terima kasih atas kehadiran seluruh pengurus baru priode 2024-2027 dan seluruh sesepuh Punguan Tamba Dohot Boruna (PTB) se-Jabodetabek

“Rapat kerja itu bertujuan menyatukan dan mensinergikan seluruh marga Tamba Dohot Boruna se-Jobodetabek agar lebih solid dan lebih kompak lagi. Mudah-mudahan Punguan kita ini bisa bermanfaat untuk masyarakat luas melalui karya nyata sesuai dengan program kerja," tutur Partogi, Minggu (10/8/2024).

Partogi Tamba yang baru terpilih sebagai Ketua Umum Punguan Tamba Dohot Boruna (PTB) se-Jabodetabek priode 2024-2027 dalam kesempatan itu, juga meminta dukungan dari seluruh pengurus PTB seluruh Indonesia untuk bersinergi membesarkan Punguan Tamba.

“Kepada seluruh pengurus supaya selalu mengutamakan kekompakan dan persatuan demi terjalinnya rasa persaudaraan yang lebih erat kepada sesama pengurus Punguan Tamba Dohot Boruna (PTB) maupun punguan marga-marga yang lain,” ujarnya.

Dalam rapat kerja tersebut, juga disepakati beberapa program kerja strategis yang bertujuan kemajuan punguan dan penyesuaian AD/ ART sesuai dengan relevansi keadaan dan tantangan diera digitalisasi,” lanjutnya.

Adapun pengurus baru yang baru dilantik April yang lalu yaitu, Ketua Umum Partogi Tamba, Januari Tamba Ketua Pelaksana Harian, Sekretaris Jenderal Polycarpus Sahat P Tamba, Bendahara Umum Timbul Lumbantobing, Wakil Ketua I Parasian Tamba, Wakil Ketua II Jenris Marisi Tamba dan Wakil Ketua III Muchtar Tamba.

(cr3/tribun-medan.com)

 

Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved