Berita Viral

SOSOK Iqbal Ramadhan, Anak Pedangdut Machicha Mochtar Diduga Diamankan saat Demo Tolak RUU Pilkada

Inilah sosok Muhammad Iqbal Ramadhan, anak pedangdut Machicha Mochtar yang diduga diamankan polisi saat ikut aksi demo tolak RUU Pilkada di Gedung DP

Editor: Liska Rahayu
instagram
SOSOK Iqbal Ramadhan, Anak Pedangdut Machicha Mochtar Diduga Diamankan saat Demo Tolak RUU Pilkada 

TRIBUN-MEDAN.com - Inilah sosok Muhammad Iqbal Ramadhan, anak pedangdut Machicha Mochtar yang diduga diamankan polisi saat ikut aksi demo tolak RUU Pilkada di Gedung DPR, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (22/8/2024).

Sosoknya kini menjadi sorotan netizen.

Muhammad Iqbal Ramadhan merupakan anak Pedangdut Machicha Mochtar yang lahir pada 5 Februari 1996.

Kini ia sudah beranjak dewasa.

Iqbal merupakan lulusan dari fakultas Hukum.

Kala itu putra Machicha dibantu kuliahnya oleh Jenderal Hendropriyono.

Berbekal pendidikan hukum, Iqbal kini menjabat sebagai Asisten Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Jakarta.

Diamankan Saat Demo RUU Pilkada

Sosok Muhammad Iqbal Ramadhan kini jadi sorotan setelah diduga diamankan saat aksi unjuk rasa di Gedung DPR, Senayan, Jakarta Pusat.

Hal itu diungkap oleh Machicha Mochtar dalam laman Instagram miliknya.

Machicha Mochtar mengunggah tangkap layar berita yang menyebut sang anak, Iqbal Ramadhan ditangkap polisi pada Kamis (22/8/2024).

"Asisten Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Jakarta, Iqbal Ramadhan dan Direktur Lokataru, Delpedro Marhaen disebut ditangkap polisi saat mengikuti unjuk rasa di kompleks DPR RI," tulis berita yang diunggah Machicha.

Machicha kemudian hanya meminta doa untuk keselamatan sang anak. Dimana Iqbal diduga ditangkap sejak Kamis (22/8/2024).

"Mohon doanya untuk anak saya Muh Iqbal Ramadhan yang ditangkap saat demo hari ini," kata Machicha dikutip pada Jumat (23/8/2024).

Melansir dari Kompas.com, Asisten Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Jakarta, Iqbal Ramadhan dan Direktur Lokataru, Delpedro Marhaen disebut ditangkap polisi saat mengikuti unjuk rasa di kompleks DPR RI, Kamis (22/8/2024).
 
Pengacara publik LBH Jakarta, M. Fadhil Alfathan menyebut, keduanya dibawa masuk ke dalam area Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta Pusat.

Halaman
123
Sumber: Tribun Sumsel
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved