PON 2024
RESMI Digelar, Laga Pembuka Cabor Hoki Indoor Mempertemukan Jawa Tengah Vs NTB pada PON 2024
Pertandingan cabang olahraga (cabor) Hoki Indoor resmi digelar pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024.
Penulis: Aprianto Tambunan | Editor: Abdan Syakuro
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Pertandingan cabang olahraga (cabor) Hoki Indoor resmi digelar pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024.
Pertandingan itu berlangsung di Gedung Serbaguna Unimed, Sejak Senin (2/9/2024) sampai Rabu (11/9/2024).
Kepala Bidang (Kabid) Pembinaan Prestasi (Binpres) Pengurus Pusat Federasi Hoki Indonesia (PP FHI), Adolf Triasmoro menyampaikan bahwa persiapan pertandingan Hoki Indoor sampai saat ini berjalan dengan lancar. Meskipun ada beberapa kendala yang dialaminya sebelumnya.
Dirinya merasa bersyukur pertandingan itu dapat digelar sesuai dengan jadwal pada PON 2024.
"Secara general persiapan alhamdulillah berjalan lancar, walaupun ada kendala disana-sini dalam persiapan lapangan sendiri. Tapi akhirnya di dua hari terakhir cukup lancar, hingga bisa terlaksana dengan baik," kata Adolf kepada awak media, Senin (2/9/2024).
Adolf mengatakan pertandingan Hoki Indoor ini akan mempertandingkan kategori putra dan putri. Di mana kategori putra diikuti 6 kontingen provinsi dan putri diikuti 7 kontingen provinsi.
Adapun kontingen yang ikut bertarung di pertandingan ini yakni, pada putra diikuti Sumatra Utara, Jawa Barat, Jawa Timur, Banten, Jawa Tengah, dan Papua.
Sementara pada kategori putri di ikuti oleh Sumatra Utara, Jawa Barat, Jawa Tengah, Papua, Jawa Timur, Nusa Tenggara Barat, dan Lampung.
Pada pembukaan pertandingan cabor hoki Indoor ini pun mempertemukan Kontingen putri dari Jawa Tengah menghadapi Nusa Tenggara Barat pada pukul 09:00 WIB.
Sedangkan untuk tuan rumah Sumatra Utara akan tampil pada pertandingan terakhir pada hari ini, yakni pukul 17:00 WIB. Di mana Sumut akan berhadapan dengan Papua.
Amatan Tribun Medan di lokasi, pertandingan itu terlihat berjalan lancar. Di mana Gedung Serbaguna Unimed yang juga merupakan markas tim Basket Rajawali Medan itu disulap menjadi lapangan Hoki Indoor yang layak digunakan.
Selain itu, fasilitas yang digunakan dalam pertandingan itu pun sudah sesuai standar pertandingan.
(cr29/tribun-medan.com)
Wali Kota Siantar Wesly Silalahi: Kalau Kurang Ongkos Bilang, Serahkan Bonus ke Atlet PON XXI 2024 |
![]() |
---|
Serahkan Bonus ke Atlet PON XXI 2024, Wali Kota Siantar Wesly Silalahi: Kalau Kurang Ongkos Bilang |
![]() |
---|
Pemprov Sumut Upayakan Bonus Atlet Peraih Medali di PON 2024 Dicairkan Paling Lama Februari 2025 |
![]() |
---|
Kontingen Sumut di PON 2024 Resmi Dibubarkan, Pemprov Apresiasi Capaian Prestasi Atlet |
![]() |
---|
Samuel Berharap Pemprov Sumut Bisa Memperhatikan Masa Depan Atlet Peraih Medali di PON 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.