Berita Viral

Curhat Pelanggan PDAM Bayar Tagihan Rp 2,5 Juta Viral, Dirut PDAM Tirta Angkat Bicara

Viral curhatan pelanggan air berish diminta bayar tagihan PDAM sebesar Rp 2,5 juta. Direktur Utama PDAM pun angkat bicara.

KOLASE/TRIBUN MEDAN
Viral Warga Bantul Ditagih PDAM Bayar Rp2,5 Juta Padahal Biasanya Rp60 Ribu, Kini Meringis 

TRIBUN-MEDAN.COM – Viral warga di Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) diminta bayar tagihan PDAM sebesar Rp2,5 juta.

Adapun warga Bantul meringis setelah mendapat tagihan Rp2,5 juta padahal biasanya Rp60 ribu.

Warga Bantul yang merupakan pelanggan PDAM itupun protes setelah mendapat tagihan Rp2,5 juta.

Kasus seorang pelanggan PDAM protes karena tagihannya melonjak itupun viral di media sosial.

Diketahui Kabar ini mencuat setelah diunggah akun X @ysstuli***.

“Demi Allah, ga ikhlas. Meres rakyat kecil!!

Bayar PDAM biasa 60 ribu ini tiba 2 muncul tagihan 2,5 juta dicek ada kebocoran saluran pipa.

Suruh buat keringanan jadi 1,3 juta. PDAM Bantul,” tulis akun tersebut.

Terkait viralnya unggahan ini, Direktur Utama PDAM Tirta Projoamansari Bantul, Arinto Hendro Budiantoro angkat bicara, menurutnya pelanggan tersebut sudah datang ke kantor PDAM.

Yang bersangkutan imbuhnya, merupakan warga Kalurahan Guwosari, Pajangan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).

"Tagihan Rp 2,5 juta itu akumulasi dari bulan Juli sampai Agustus.

Nah, kita sudah beri diskon 50 persen ke pelanggan dan bisa diangsur 13 kali," kata Arinto dilansir Tribun-medan.com dari Tribun Solo, Rabu (11/9/2024).

Arinto menegaskan, tagihan tersebut tetap harus dibayar karena murni kesalahan dari pelanggan.

Sebab, kebocoran saluran pipa di instalasi water meter pada Agustus 2024 tersebut berada di dalam rumah dan mutlak menjadi tanggung jawab pelanggan.

"Petugas kami sudah ke rumah pelanggan dan memang ada kebocoran instalasi water meter yang lokasinya di dalam rumah tepatnya di bawah keramik," ungkapnya.

Sumber: Tribun Solo
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved