Berita Medan
1.527 Peserta Tak Lulus Berkas Pendaftaran CPNS, Baby : Ada 900 Orang yang Menyanggah
Setelah pengumuman administrasi berkas pada 19 September 2023 lalu, ada banyak peserta CPNS yang menyanggah.
Penulis: Anisa Rahmadani | Editor: Ayu Prasandi
TRIBUN-MEDAN.com,MEDAN- Kepala Bidang Pengadaan dan Data Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kota Medan Baby mengatakan, sebanyak 1.527 peserta tidak lulus seleksi administrasi berkas Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Pemko Medan.
Dijelaskan Baby, jumlah peserta CPNS yang lulus administrasi berkas sebanyak 8488 orang.
Setelah pengumuman administrasi berkas pada 19 September 2023 lalu, ada banyak peserta CPNS yang menyanggah.
"Sebanyak 1.527 peserta yang enggak lulus. dan yang lulus berkas CPNS sebesar 8488 peserta. Yang lulus ini akan memperebutkan 591 formasi yang telah kita siapkan di CPNS 2024," terangnya saat dikonfirmasi Tribun Medan, Senin (23/9/2024).
Dikatakannya, untuk masa sanggah itu di buka sejak tanggal 20-22 September lalu. Selama tiga hari itu sebanyak 900 peserta melakukan sanggahan.
"Hampir semua yang menyanggah itu karena kesalahan mereka sendiri. Mereka salah masukkan prodi dan lain-lain," ucapnya.
Dijelaskannya, pihaknya akan umumkan masa sanggah di tanggal 29 September 20024.
"Saat ini masih kita cek dan verifikasi. Nanti, para peserta yang menyanggah bisa langsung liat ke halaman SSCAN masing-masing, apakah bisa diperbaiki atau bagaimana," ucapnya.
Untuk diketahui, peminat formasi Pemko Medan tersepi di tahun ini adalah formasi dokter spesialis.
Pemko Medan membuka sebanyak 509 formasi Namun, sebanyak 10.015 peserta yang mendaftar di tahun ini.
(cr5/tribun-medan.com)
| Damkar Medan Kerahkan 10 Armada di PT Agro, Wandro: Sistem Proteksi Mereka Cukup Membantu |
|
|---|
| Dapur MBG Ilegal, Pemko Minta Pembangunan di Kompleks Kejaksaan Dihentikan |
|
|---|
| Gondol Sejumlah Barang dari Rumah yang Lagi Direhab, Pria 40 Tahun Dimassa di Medan Area |
|
|---|
| Panggung JKK di Medan, Angkat Isu Lingkungan dan Pangan Lokal Lewat Seni |
|
|---|
| Sikat Sepeda Motor dan Jambret Wanita Muda, Mabok Didor Polsek Medan Tembung |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/Kantor-Wali-Kota-Medan-jalan-Kapten-Maulana-Lubis-sudah-dihiasi.jpg)