Sumut Terkini
Langkah Koni Asahan Terhenti di Dandim Asahan Cup, Wartawan Melenggang ke Semifinal
Permainan keras dan ngotot diterapkan oleh tim persatuan wartawan Indonesia (PWI) sejak wasit meniupkan peluit kick off.
Penulis: Alif Al Qadri Harahap | Editor: Ayu Prasandi
TRIBUN-MEDAN.COM, KISARAN- PWI FC berhasil melenggang ke Semifinal setelah menaklukkan Koni Asahan melalui adu penalti di Mini Soccer Dandim Cup menyambut hari ulang tahun TNI ke - 79 di lapangan Kodim 02/08 Asahan, Selasa (1/10/2024).
Permainan keras dan ngotot diterapkan oleh tim persatuan wartawan Indonesia (PWI) sejak wasit meniupkan peluit kick off.
Terbukti dengan gol pertama yang diciptakan wartawan pada menit ke 10 melalui kaki Dian Gumbel.
Memanfaatkan umpan lambung dari Indra Sikumbang, Gumbel berhasil meneruskan bola dan membobol gawang Koni Asahan.
Tak cukup satu gol, Wartawan terus menggempur pertahanan Koni Asahan.
Namun, barusan pertahanan yang kokoh, penjaga gawang Koni berhasil menepis seluruh peluang milik wartawan hingga wasit meniup peluit paruh waktu.
Di babak kedua, Koni berhasil mengejar ketertinggalan dengan gol dari Ketua Koni Asahan, Harris dari tendangan bebas yang hanya satu meter dari dari garis penalti.
Tendangan datar berhasil mengecoh penjaga gawang tim PWI FC dan merubah skor menjadi 1-1.
Hingga peluit panjang ditiup wasit, skor tetap bertahan dan pertandingan dilanjutkan dengan adu penalti.
Kiper PWI ASAHAN FC, Bambang berhasil menepis tendangan penalti dari Herman yang menjadi penentu kemenangan.
Ketua PWI Asahan, Sapriadi merasa bersyukur dapat memperoleh kemenangan dari tim Koni.
"Alhamdulillah, hari ini berhasil maju ke semi final. Hasil ini tidak dipungkiri dari usaha teman-teman dilapangan serta pelatih dan official yang sudah menyusun strategi sehingga dapat memperoleh hasil maksimal," kata Sapriadi.
Lanjutnya, tim PWI FC jangan mudah puas dan harus memberikan hasil maksimal di Semi Final untuk mendapatkan tiket mendapatkan juara.
(cr2/tribun-medan.com)
| Di depan Gubsu Bobby, Mendagri Guyon Sebut Singkatan Sumut "Semua Urusan Mesti Uang Tunai" |
|
|---|
| Rudapaksa Anak di Bawah Umur, Polres Toba Ringkus Pria Inisial ACM |
|
|---|
| Gubsu Bobby Sentil Bupati Batu Bara di Depan Mendagri soal Ingin Pisah jadi Provinsi Sumatera Timur |
|
|---|
| Curhatan Pelaku Usaha Kue Basah di Siantar, Terjepit Harga LPG, Plastik hingga MinyaKita |
|
|---|
| 2 Rayap Besi di Lubuk Pakam Ditangkap, Rumah Sewa Kosong Dicuri Kusen Beserta Jerjak Besinya |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/Tim-persatuan-wartawan-Indonesia-PWI-Asahan-berhasil.jpg)