Sumut Terkini
Jalan Lintas Menuju Silahisabungan Terputus karena Longsor, Camat: Ada 3 Titik Tertutup Longsor
Jalan lintas dari Lae Pondom menuju ke Kecamatan Silahisabungan putus total akibat tertimbun longsor, Kamis (10/10/2024).
Penulis: Alvi Syahrin Najib Suwitra | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN-MEDAN.com, SILAHISABUNGAN - Jalan lintas dari Lae Pondom menuju ke Kecamatan Silahisabungan putus total akibat tertimbun longsor, Kamis (10/10/2024).
Kapolsek Sumbul, AKP Asian Parhusip mengatakan, kejadian tersebut terjadi pada malam hari saat kondisi di lokasi sedang turun hujan.
Alhasil, tanah beserta tanaman pohon yang berada di atas bukit tumpah ruah hingga ke jalanan. Akibatnya, jalan lintas dari arah Lae Pondom menuju Kecamatan Silahisabungan putus total.
"Iya benar. Kejadiannya tadi malam, " ujar kapolsek.
Sementara itu, Camat Silahisabungan, Iwan Simarmata mengatakan, saat ini petugas dari Dinas Pekerjaan Umum (PU) sedang melakukan pembersihan material jalan.
"Saat ini alat berat dari PU sudah turun untuk proses pembersihan jalan, " katanya.
Adapun sebanyak 3 titik yang terkena dampak longsor di jalan lintas tersebut. Sehingga saat ini masih belum bisa dilalui kendaraan.
"Ada 3 titik longsor yang menimbun badan jalan. Semua lokasinya di jalur jalan Lae Pondom Silalahi, " tutupnya.
(Cr7/tribun-medan.com)
Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News
Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter dan WA Channel
Berita viral lainnya di Tribun Medan
| Harga LPG Non Subsidi Naik, Pengamat Nilai UMKM Tertekan dan Rawan Pengoplosan |
|
|---|
| Ketum Hipmi Akbar Buchari Disebut Kutip Uang Rp 3,5 Milliar dari Proyek DJKA untuk Pilkada |
|
|---|
| BNI Tuntaskan Pengembalian Dana CU Paroki Aek Nabara |
|
|---|
| Instruksi Mendagri, Pemko Siantar Hibahkan Rp 25 Miliar Untuk Bener Meriah |
|
|---|
| Babak Baru, Polda Sumut Segera Naikan Penyidikan Kasus Jaksa Todong Pistol ke Sekuriti di Medan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/Alat-berat-dari-Dinas-PU-Kabupaten-Dairi-sedang-melakukan-pembersihan-jalan.jpg)