Kualifikasi Piala Dunia 2026

Timnas Indonesia Telan Kekalahan Perdana, Shin Tae-yong Masih Yakin Jaga Asa ke Piala Dunia 2026

Menurutnya, kalahan dari China bukanlah akhir dari segalanya. Pasalnya, masih ada peluang bagi Timnas Indonesia untuk dapat lolos.

|
Dok.PSSI
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong pada sesi konferensi pers seusai laga China vs Timnas Indonesia matchday keempat Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, Selasa (15/10/2024) malam WIB. Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong masih optimis ke Piala Dunia 2026 setelah dipecundangi China dengan skor 2-1, Kamis (15/10) malam WIB. 

TRIBUN-MEDAN.com - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong meyakinkan timnya masih ada asa lolos ke Piala Dunia 2026 usai menelan kekalahan perdana di Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 atas China, Selasa (15/10/2024) tadi malam.

Timnas Indonesia harus menelan kekalahan perdananya di markas China Qingdao Youth Football Stadium dengan skor tipis 2-1, Selasa (15/10/2024) malam WIB.

Pada babak pertama, China berhasil melesatkan 2 gol terlebih dahulu lewat kaki Behram Abduweli dan Zhang Yuning.

Adapun gol hiburan Timnas Indonesia dicetak oleh Thom Haye.

Baca juga: HASIL UEFA Nations League Tadi Malam, Spanyol Belum Terkalahkan, Rekor Sempurna Ronaldo Cs Terhenti

Nahas, gol Thom Haye itu masih belum dapat menyelamatkan Timnas Indonesia dari kekalahan.

Meski kalah, Timnas Indonesia masih tertahan di posisi 5 dengan raihan 3 poin, unggul kolektivitas gol dari China.

Timnas china vs indonesia
Selebrasi pemain Timnas China seusai mencetak gol ke gawang Timnas Indonesia, Selasa (15/10/2024). (sohu/tangkap layar)

Adapun untuk China mereka masih berada didasar klasemen Grup C.

Setelah laga selesai, Shin Tae-yong akhirnya buka suara.

Menurutnya, kalahan dari China bukanlah akhir dari segalanya.

Pasalnya, masih ada peluang bagi Timnas Indonesia untuk dapat lolos.

Baca juga: Selebgram Bahrain Lecehkan Lagu Indonesia Raya hingga Ejek Kekalahan Timnas Indonesia atas China

Untuk diketahui, putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia masih menyisakan 6 laga lagi.

"Pertama-tama selamat untuk China. Kedua tim, China dan Indonesia punya keinginan kuat dilaga ini," kata Shin Tae-yong di konferensi pers dikutip dari YouTube PSSI TV.

"Mungkin China lebih punya keinginan menang lebih kuat."

"Meskipun kita kalah, kita telah melakukan yang terbaik. Kita punya penampilan yang bagus," tambah pelatih Timnas Indonesia itu.

"Ini bukan akhir jadi kami akan menyiapkan persiapan lebih baik di laga selanjutnya."

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved