News Video
ENTASKAN KEMISKINAN, Paslon Nomor Urut 1 Rico-Zaki Janji akan Gratiskan Sekolah Negeri Maupun Swasta
Pasangan Calon Wali Kota Medan nomor Urut satu Rico Waas-Zakiyuddin Harahap berjanji akan memberikan program sekolah gratis baik negeri maupun swasta
Penulis: Anisa Rahmadani | Editor: Fariz
TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN - Pasangan Calon Wali Kota Medan nomor Urut satu Rico Waas-Zakiyuddin Harahap berjanji akan memberikan program sekolah gratis baik negeri maupun swasta di Kota Medan untuk anak-anak yang kurang mampu.
Hal itu, kata Zaki, satu diantara cara untuk mengentaskan kemiskinan di Kota Medan.
"Untuk pendidikan kepada masyarakat kurang mampu kami berikan sekolah gratis baik itu negeri maupun swasta," jelasnya.
Selain itu, kata Zaki pihaknya akan membuat pelayanan kesehatan dengan sistem Universal Helath Coverage (UHC) Premium di Kota Medan.
"Kami akan memberikan fasilitas dan pelayanan pertama akan berikan program UHC dan pastikan pasien untuk mendapatkan kamar inap," katanya.
Rico juga menjanjikan akan memberikan lapangan pekerjaan sebanyak 50 ribu di seluruh Kota Medan.
"Kami akan berikan Program Keluarga Harapan (PKH) mamkur yang tunmuuannya untuk meningkatkan daya beli masyarakat," jelasnya.
Usai debat saat diwawancara tentang banyaknya program yang ia janjikan sama seperti dengan program Wali Kota Medan sekarang Bobby Nasution, Rico membenarkan.
" Apa yang dilakukan pejabat pemerintah mau itu lima, sepuluh atau dua puluh tahun lalu itu akan kita maksimalkan lagi dan mengapresiasi para pemimpin sebelumnya,"ucapnya.
Kata Rico, apapun program wali kota sebelumnya ada yang kurang, akan dimaksimalkan lagi di masa jabatannya jika ia terpilih nantinya.
"Apa program yang kurang,akan kita maksimalkan lagi. Kunci pemerintah ini harus adil pada masyarakat. Itu yang akan kami utamakan," jelasnya.
(cr5/www.tribun-medan.com).
Rico-Zaki
Paslon Nomor Urut Satu
Gratiskan Sekolah Negeri Maupun Swasta
Entaskan Kemiskinan
Debat Perdana Walikota dan Wakil Walikota Medan
Pilkada Kota Medan 2024
VIRAL DI TIKTOK❗ KANDANG KERA HITAM SULAWESI Di Medan Zoo Di Penuhi Sampah Botol Plastik Dan Bau |
![]() |
---|
Aktivis Tanjungbalai Jalan ke Istana Negara Minta Keadilan Usai di Kriminalisasi Perwira Polisi |
![]() |
---|
Pertama Kali Bergabung, Aron Karo Jalin Kerja Sama Dengan Pemkab Terkait Ekspor Hasil Pertanian |
![]() |
---|
DIDUGA KORUPSI GAJI PETUGAS KEBERSIHAN RP 600 JUTA, Kadis Perkim Batubara Resmi Tersangka |
![]() |
---|
DETIK-DETIK Polisi Tangkap Satria Purba di Barak Miliknya, Barbut 200 Gram Sabu di Dalam Sepatunya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.