Berita Olahraga

Babak 8 Besar Piala Soeratin U-17 Sumut Dibagi Jadi 2 Grup, Berikut Daftarnya

Babak 8 besar kompetisi Piala Soeratin U-17 wilayah Sumatra Utara resmi akan digelar pada Kamis (21/11/2024) besok.

TRIBUN MEDAN/APRIANTO TAMBUNAN
Tim Gumarang FC (kuning) ketika menghadapi PS Kwarta (hitam) di lapangan sepakbola PPLP Sumut, baru-baru ini. Babak 8 Besar Piala Soeratin U-17 akan digelar besok. 

TRIBUN-MEDAN.com,MEDAN - Babak 8 besar kompetisi Piala Soeratin U-17 wilayah Sumatra Utara resmi akan digelar pada Kamis (21/11/2024) besok. Sebanyak 8 tim akan bertarung memperebutkan tiket menuju babak semifinal. 

Humas Asprov PSSI Sumut, Stepanus Purba menjelaskan bahwa, pada babak 8 besar ini, pihaknya akan membagi menjadi dua grup. Di mana, setiap grup terdiri dari 4 tim, dan masing-masing grup memiliki satu tuan rumah. 

Dengan demikian, setiap tim dipastikan akan saling bertemu, mengingat babak 8 besar ini, akan menggunakan sistem pertandingan setengah kompetisi. 

"Jadi dari 8 tim ini kita drawing secara acak dan di bagi jadi dua grup. Nanti setiap grup akan memiliki tuan rumah. Jadi dengan begitu, bisa tercipta iklim sepakbola di daerah tersebut. Karena kita tidak mau, fokus tuan rumah di satu kawasan saja. Tapi bisa menyebar di beberapa titik, dan semangat sepakbolanya bisa naik," jelas Stepanus, Rabu (20/11/2024). 

Lebih lanjut, Stepanus berpesan kepada seluruh kontestan di Babak 8 besar Piala Soeratin, agar mengedepankan pembinaan sepakbola yang baik. Baginya, kompetisi Piala Soeratin adalah ajang untuk meningkatkan pembinaan pesepakbola muda di daerah. Sehingga kedepannya, akan terlahir bakat-bakat muda yang mampu berkarir di kancah nasional. 

"Soeratin ini kan salah satu ajang pembinaan sepakbola dan pintu kepada para pemain kita untuk bisa melihat karir mereka. Ayo kita menunjukkan semangat fair play, dan mengedepankan pembinaannya. Jangan sampai hal yang tidak dibenarkan dalam sepakbola malah dikedepankan," ujarnya. 

Tak hanya itu, dirinya juga meminta kepada para suporter masing-masing tim agar menjaga sportivitas pertandingan. 

"Para pendukung untuk siap menerima apapun hasilnya. Ya, kalau menang silahkan beruforia, kalau kalah tetap berbesar hati," ucapnya. 

Ia berharap, para peserta  yang ikut serta di Piala Soeratin U-17 ini bisa mempertahankan nilai-nilai positif sepakbola. 

"Kita lihat semangat Soeratin di tahun ini cukup baik. Antusias masyarakat, pegiat sepakbola dan para peserta sangat baik. Dengan begitu mari kita pertahankan yang harus kita jaga dan harus kita tingkatkan. Sehingga tujuan untuk mengedepankan kompetisi yang baik bisa terlaksana dan bisa mendorong pemain kita menembus level nasional," pungkasnya. 

Adapun daftar grup Babak 8 Besar Piala Soeratin U-17 Sumatra Utara adalah sebagai berikut. 

Grup D
1. PS Harjuna Putra (tuan rumah) 
2. Gumarang FC
3. Paya Bakung
4. Muspika FC

Grup E
1. Tanjung Balai United (tuan rumah) 
2. Poslab Labuhanbatu
3. PADA Asahan
4. PS Kwarta

(Cr29/tribun-medan.com)

Update berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News

Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter   dan WA Channel

Berita viral lainnya di Tribun Medan 

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved