Berita Viral

SOSOK Angga Murina Mantan Pesepakbola Tewas Ditembak Tetangganya di Sumsel, Eka Maulana Dendam

Angga Murina adalah pemain sepak bola yang pernah tergabung dalam klub SYSA Muba dan Persimuba. Ia tewas ditembak Eka Maulana.

Instagram
SOSOK Angga Murina Mantan Pesepakbola Tewas Ditembak Tetangganya di Sumsel, Eka Maulana Dendam 

TRIBUN-MEDAN.com - Inilah sosok Angga Murina mantan pesepakbola tewas ditembak tetangganya di Sumsel.

Tetangganya itu adalah Eka Maulana yang diduga simpan dendam.

Angga Murina (36 tahun) adalah mantan pesepakbola SYSA Muba, Kamis  (21/11/2024) sekitar pukul 12.30 WIB. 

Baca juga: Pengedar Narkoba di Langkat Digerebek Polisi di Rumahnya, Puluhan Paket Daun Ganja Disita

Ternyata pelaku Eka Maulana Negara (37) merupakan tetangga sekaligus teman korban sendiri.

Meski awalnya membantah, Eka akhirnya mengakui perbuatannya setelah melalui penyelidikan intensif. 

Kapolres Muba, AKBP Listiyono Dwi Nugroho mengatakan, aksi penembakan keji ini terjadi di loket pembayaran listrik PT PLN (Persero) di Kopral Hanafiah, Kelurahan Serasan Jaya, Sekayu, sekitar pukul 09.00 WIB.

Korban ditembak tepat di bagian kening hingga tewas di tempat.

Baca juga: Sat Polairud Polres Tanjungbalai Cegah Masuknya Narkoba melalui Patroli Perairan

"Jadi pelaku dan korban diketahui memiliki hubungan pertemanan dan merupakan tetangganya sendiri," ujarnya Jumat (22/11/2024).

Diduga motif pembunuhan tersebut lantaran dendam pribadi.

Kapolres juga membantah penembakan ini berkaitan dengan masalah Pilkada.

"Penembakan ini murni masalah pribadi, tidak ada kaitannya dengan Pilkada di Kabupaten Muba," tegas Kapolres.

SOSOK Angga Murina Mantan Pesepakbola Tewas Ditembak Tetangganya di Sumsel, Eka Maulana Dendam
SOSOK Angga Murina Mantan Pesepakbola Tewas Ditembak Tetangganya di Sumsel, Eka Maulana Dendam

Sedangkan senjata api rakitan jenis FN dan puluhan amunisi yang digunakan dalam insiden ini juga masih menjadi fokus penyelidikan.

Termasuk pihaknya akan mendalami darimana pelaku mendapatkan senpi tersebut.

Sementara Kasat Reskrim Polres Muba, AKP Bondan Try Hoetomo, mengungkapkan bahwa penyidik tengah mengumpulkan alat bukti tambahan untuk memperkuat kasus.

"Kami belum bisa memberikan penjelasan lebih lanjut sampai semua barang bukti terkumpul," tegasnya. 

Sumber: Tribun Sumsel
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved