Debat Terakhir Pilwalkot Medan
Tutup Debat Pamungkas Wali Kota Medan, Ridha : Usir Mereka yang Membeli Suaramu
Ridha mengatakan, politik uang hanya membuat kemiskinan di tengah masyarakat. Dia mengatakan, Pilkada bukan untuk memperjual belikan suara.
Penulis: Anugrah Nasution | Editor: Ayu Prasandi
TRIBUN-MEDAN. com, MEDAN- Ridha Dharmajaya menutup debat terakhir calon walikota Medan dengan menyerukan masyarakat Medan agar menolak politik uang di Pilkada Medan yang akan berlangsung 27 November 2024.
"Warga Medan yang kami muliakan Rabu 27 November adalah menentukan masa depan kita, usir mereka yang datang membeli suaramu," kata Ridha.
Ridha mengatakan, politik uang hanya membuat kemiskinan di tengah masyarakat. Dia mengatakan, Pilkada bukan untuk memperjual belikan suara.
"Menerimanya tidak membuat kita kaya, menolaknya tidak membuat kita miskin masa depan kita jauh lebih mulia dari semua itu," kata Ridha.
Empat hari jelang pemilihan, Ridha meminta agar masyarakat mengawasi proses pemilihan. Dia pun meminta gar masyarakat tak segan melaporkan orang orang yang mencoba melakukan suap demi mendapatkan dukungan.
"Jangan menodai pilkada dengan kecurangan, merusak baliho dan membeli suara warga. Jangan hinakan tanganmu dengan menyuap mereka yang miskin karena di tanganmu ada keluarga yang kau nafkahi. Jaga kampung kita dari kejahatan pilkada tangkap dan laporkan mereka yang menyuap," kata Ridha.
Sementara itu, Rico Waas menutup debat dengan menyampaikan rasa syukur atas semua proses yang telah dilalui selama pelaksanaan Pilkada.
"Seluruh masyarakat yang kami cintai kita bertemu beberapa bulan terakhir kami merasa harapan kasih sayang, kami rasa energi yang begitu besar yang kami rasakan sepanjang kampanye," kata Rico.
Rico pun mengajak seluruh pendukungnya untuk menjaga proses demokrasi agar berjalan damai dan lancar.
Sementara itu, Hidayatullah dan Yasyir Ridho menutup debat dengan menyampaikan rasa optimisnya dan pesan damai.
Dia meminta agar semua penduduknya bersama sama memenangkan Pilkada.
"Hari ini terakhir kita debat perbedaan pilihan dukungan hal biasa, kita semua bersaudara berpolitik seperlunya berkawan selamanya," kata Yasyir.
"Kami berterimakasih pada malam berbahagia bisa berdiri di sini suatu kebanggaan sebagai seorang aktivis berdiri di sini. Harapan anak muda semuanya saya dengan Hidayatullah para relawan yang sudah mendukung kami jangan lupa tanggal 27 coblos nomor tiga," tutupnya Yasyir.
(cr17/tribun-medan.com)
| Rico-Zaki Janji Bantu 100 Ribu UMKM di Medan, Sinergi dengan Pemerintah Pusat |
|
|---|
| Kritik Program UHC Plus Makan Siang Didebat Walikota Medan, Ridha: Itu Program BKM |
|
|---|
| Paslon Hiro Janjikan Program 100 Juta Tiap Lingkungan-Naikan Gaji Kepling di Medan |
|
|---|
| Debat Wali Kota Medan, Zaki-Hidayatullah Sebut Punya Jaringan Pemerintah Pusat |
|
|---|
| Debat Pamungkas, Ridha Bicara Pemimpin Medan Siapkan Sogokan untuk Jagoannya |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.