Korban Tanah Longsor di Karo

Hari Kedua Pencarian Korban Longsor di Karo, 3 Wanita dan 1 Balita Ditemukan Tewas

Kapolsek Simpang Empat, AKP Dedy S Ginting membenarkan penemuan 4 korban longsor.

|
Penulis: Muhammad Nasrul | Editor: Satia

TRIBUN-MEDAN.com, KARO - Tim gabungan kembali menemukan korban tertimbun longsor di Desa Semangat Gunung, Kecamatan Merdeka, Kabupaten Karo, di hari kedua pada Senin (25/11/2024).

Proses pencarian korban pada hari kedua ini menguras stamina tim gabungan.

Setelah melakukan penggalian di lokasi longsor, tim berhasil menemukan 4 korban yang sudah dalam keadaan meninggal.

Keempat korban yang ditemukan tewas ini ditemukan tertimbun material longsor

Kapolsek Simpang Empat, AKP Dedy S Ginting membenarkan penemuan 4 korban longsor.

AKP Dedy mengatakan, keempat jenazah tersebut berjenis kelamin wanita dan satu di antaranya balita. 

"Benar hari ini, sampai siang tadi kita dari tim gabungan sudah berhasil mengevakuasi empat jenazah, dan semuanya wanita," ujar Dedy.

Perwira polisi ini mengatakan, total sudah delapan korban yang ditemukan sejak dimulainya proses pencarian pada hari pertama.

Di mana, pada hari pertama korban yang berhasil dievakuasi empat orang, tiga laki-laki dan satu wanita. 

"Ya totalnya sampai siang tadi, delapan korban sudah berhasil dievakuasi," katanya. 

Ketika ditanya mengenai titik keempat jenazah yang hari ini berhasil ditemukan, ia menjelaskan jika keempat korban ditemukan di lokasi yang hampir berdekatan. Selain itu, untuk kurun waktu antar korban berhasil ditemukan juga tak terlalu lama. 

"Masih di sekitar radius lima hingga 10 meter," ucapnya. 

 

Sampai saat ini, setelah keempat jenazah berhasil dievakuasi selanjutnya tim gabungan langsung membawa jenazah tersebut ke RSU Kabanjahe untuk dilakukan penanganan lebih lanjut. Selain itu, sesuai dengan rencana sebelumnya proses pencarian akan terus dilanjutkan hingga pukul 18.00 WIB.

 

(mns/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved