Pilkada Serentak 2024
Anton-Benny Unggul Versi Quick Count di Pilkada Simalungun, Ini Pesan Ketua Solo Raya Simalungun
Ketua Perkumpulan Persaudaraan Putra Solo (P3S) Pematangsiantar-Simalungun, Widadi, turut menyampaikan ucapan terima kasih kepada warga Simalungun.
TRIBUN-MEDAN.Com, SIANTAR - Calon Bupati Simalungun terpilih versi quick count, Anton Achmad Saragih tak banyak memberikan ucapan usai dirinya bersama Benny Gusman Sinaga berhasil mengungguli sang petahana, Radiapoh Hasiholan Sinaga (RHS) dan Azi Pratama Pangaribuan di Pilkada Simalungun 2024.
Bertempat di Auditorium Universitas Efarina Kota Pematangsiantar, Rabu (27/11/2024) malam, Anton mengucapkan terima kasih atas kerja keras tim, relawan, simpatisan dan masyarakat Simalungun yang memberikan kepadanya amanah untuk memimpin Tanah Habonaron do Bona.
"Saya ucapkan terima kasih atas semua kerja sama kita selama ini. Inilah suatu hasil yang tentunya kita dapat peroleh dan rasakan karena pengorbanan dan perjuangan oleh tim 02," kata Anton.
Anton menyebut bahwa pihaknya tentu tak ingin berefuria.
Ia dan tim tetap akan menunggu hasil perhitungan real oleh KPU RI. "Sekali lagi saya ucapkan terima kasih tentunya kepada seluruh masyarakat Kabupaten Simalungun,"tutup Anton.
Baca juga: Daftar Petahana Tumbang di Sumut Versi Quick Count pada Pilkada Serentak 2024

Apa kata tim sukses Anton-Benny?
Atas kemenangan hasil quick count (hitung cepat) ini, Ketua Solo Raya Pematangsiantar-Simalungun, Widadi, turut menyampaikan ucapan terima kasih kepada warga Simalungun yang telah menjatuhkan dukungannya kepada pasangan Anton Achmad Saragih-Benny Gusman Sinaga.
Widadi juga menyampaikan terima kasih atas kerja keras tim relawan Solo Raya di seluruh Kecamatan dan Nagori di Kabupaten Simalungun.
“Terima kasih kepada semua tim Solo Raya Siantar-Simalungun di tiap-tiap Nagori dan TPS yang sudah bekerja keras,” ucap Widadi.

Anggota Pujakesuma ini juga mengajak seluruh tim untuk tetap menjaga soliditas dan kebersamaan pasca-Pilkada hingga berjalannya pemerintahan Anton-Benny nantinya.
“Kita dari Solo Raya Siantar-Simalungun akan mengawal dan membantu menyukseskan seluruh program Anton-Benny nantinya. Karena itu, kami akan terus jaga kebersamaan dan kesolidan,”ujarnya.
"Pilkada sudah usai. Saatnya bangun kembali kebersamaan, kita bangun kekompakan untuk kemajuan Kabupaten Simalungun ini,”pesan dia kemudian.
Dalam kesempatan ini, Kelompok Solo Raya juga punya andil besar di Pilkada Kota Pematangsiantar untuk memenangkan pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pematangsiantar nomor urut 1, Wesly Silalahi - Herlina yang juga unggul dalam versi hitung cepat.
Ketua Solo Raya Siantar-Simalungun ini mengharapkan agar wali kota terpilih ini nantinya dapat membangun Kota Pematangsiantar yang lebih, baik bukan mengumbar jani atau mengingkari janji.
Di tempat terpisah, Anggota Tim Hukum Radiapoh Hasiholan Sinaga - Azi Pratama Pangaribuan yakni Willy Sidauruk mengaku bahwa tim sedang mengkaji perolehan suara, sebelum memutuskan apakah akan melakukan upaya hukum. "Belum tahu. Kalau ada nanti kita kabari,"ujarnya singkat.
Baca juga: SELENGKAPNYA Daftar Hasil Quick Count Pilkada se Sumut 2024, Gubernur, Bupati dan Wali Kota
Baca juga: Ungguli Petahana, Pidato Politik Anton Saragih: Terima Kasih untuk Masyarakat Simalungun
(alj/tribun-medan.com)
Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News
Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter dan WA Channel
Berita viral lainnya di Tribun Medan
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.