Polres Pelabuhan Belawan
Polisi Bubarkan Tawuran di Belawan, Temukan Narkoba dan Mesin Judi
-Tawuran antarwarga pecah di Jalan Slebes, Kelurahan Belawan II, Kecamatan Medan Belawan, pada Rabu malam (3/12/2024) sekitar pukul 20.30 WIB.
TRIBUN-MEDAN.COM, PELABUHAN BELAWAN-Tawuran antarwarga pecah di Jalan Slebes, Kelurahan Belawan II, Kecamatan Medan Belawan, pada Rabu malam (3/12/2024) sekitar pukul 20.30 WIB. Aksi saling lempar batu, botol kaca, dan kembang api melibatkan pemuda dari Gang 7 serta gabungan pemuda dari Gang 10, 11, dan 12, yang memicu kekacauan di wilayah tersebut.
Menanggapi laporan warga, Polres Pelabuhan Belawan bersama Polsek Medan Belawan bergerak cepat ke lokasi. Dipimpin langsung oleh Kapolres AKBP Janton Silaban, polisi berhasil membubarkan massa dan mengimbau warga untuk kembali ke rumah masing-masing demi menghindari eskalasi.
Dalam penyisiran di kawasan Gang II Paluh, petugas mendapati tiga pria—Muhammad Reza, Abdul Rahim alias Baim, dan Mhd. Nur Siddiq alias Mamat—sedang mengonsumsi narkotika jenis sabu. Ketiganya diduga kuat sebagai provokator tawuran dan kini telah diamankan di Sat Narkoba Polres Pelabuhan Belawan untuk pemeriksaan lebih lanjut.
Polisi juga melakukan sweeping di dua kelurahan, yakni Kelurahan Belawan II dan Kampung Kolam, Kelurahan Belawan Bahagia, pada pukul 01.00 WIB. Operasi ini berhasil mengamankan 14 pelaku tawuran lainnya. Selain itu, ditemukan sejumlah barang bukti berupa narkoba, senjata tajam, serta 22 unit mesin judi dingdong.
Untuk mencegah tawuran susulan, satu unit pasukan Brimob Polda Sumut dikerahkan ke lokasi mulai pukul 00.30 WIB guna menenangkan situasi. Dalam keterangannya, Kapolda Sumut Irjen Pol. Whisnu Hermawan Februanto, melalui Kabid Humas Kombespol Hadi Wahyudi, menegaskan bahwa sweeping ini diharapkan dapat memberikan efek jera dan menekan intensitas tawuran yang kerap terjadi di Kecamatan Belawan.
Polisi juga mengimbau warga untuk tidak terlibat dalam aksi tawuran serta mengajak seluruh elemen masyarakat bekerja sama menjaga ketertiban. "Kami akan terus meningkatkan patroli dan pendekatan preventif agar wilayah Belawan lebih aman," ujar Kombespol Hadi.(Jun-tribun-medan.com).
Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Janton Silaban SH
Polda Sumut
Kapolda Sumut
narkoba
bacok lawan tawuran
| Polres Pelabuhan Belawan Grebek Dua Lokasi Narkoba, Enam Orang Diamankan |
|
|---|
| Polisi Amankan Kedatangan KM Kelud di Pelabuhan Belawan |
|
|---|
| Polres Pelabuhan Belawan Perketat Pengamanan Paskah, Ibadah Berlangsung Aman |
|
|---|
| Sat Lantas Polres Pelabuhan Belawan Edukasi Pelajar, Tertib Lalu Lintas Ditekankan Sejak Dini |
|
|---|
| Kapolres Pelabuhan Belawan Tegaskan Seleksi Bersih dalam Penerimaan Polri 2026 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/sweeping-di-Kampung-Kolam-Kelurahan-Belawan-Bahagia.jpg)