Berita Olahraga
PS Kwarta Berhasil Mendapatkan 15 Pemain dari Seleksi Terbuka Jelang Liga 4 Zona Sumut
PS Kwarta berhasil mendapatkan 15 pemain dari seleksi terbuka yang digelar di Lapangan sepakbola Akademi Kwarta, Desa Sampali. Bh
Penulis: Aprianto Tambunan | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN-MEDAN.com,MEDAN - PS Kwarta berhasil mendapatkan 15 pemain dari seleksi terbuka yang digelar di Lapangan sepakbola Akademi Kwarta, Desa Sampali, Kabupaten Deliserdang, pada 4-5 Desember 2024. Dalam seleksi terbuka itu, setidaknya diikuti 68 pesepakbola dari sejumlah daerah.
Pelatih PS Kwarta, Irwansyah Panjaitan mengucapkan puji dan syukur atas kelancaran seleksi terbuka tersebut.
Dirinya menilai, peserta seleksi yang berasal dari sejumlah daerah di Sumut, bahkan dari Aceh dan Pekanbaru ini memiliki potensi yang mumpuni.
"Kita melihat ada beberapa orang yang berpotensi, karena juga yang datang ini bukan hanya dari Sumatera Utara, melainkan dari luar juga," kata Irwansyah, Kamis (5/12/2024).
"Kita melihat dari seleksi lumayanlah. Artinya mereka ada potensi, hanya saja mungkin mereka sebelum di sini, belum pernah diprogram. Jadi kita lihat kondisi fisiknya memang hancur saat ini," tambahnya.
Irwansyah juga menuturkan bahwa, setidaknya ada 15 pemain yang berhasil lolos seleksi itu.
Di mana, 15 pem ni moain ini nantinya akan di kombinasikan dengan 7 pesepakbola binaan PS Kwarta, untuk kembali di seleksi.
"15 orang ini nanti akan kita tes lagi. Kita akan melakukan uji coba menghadapi PSDS Deliserdang dan di situ juga nanti kita ada pencoretan dan pengurangan," ungkapnya.
Lebih lanjut, Irwansyah menyampaikan bahwa, untuk mengikuti Liga 4 Zona Sumut, pihaknya memerlukan 25 pemain. Dengan demikian, katanya, dengan sisa waktu yang ada ini, pihaknya akan terus mencari pemain sesuai kebutuhan tim.
"Seiring berjalan, nanti kita akan mencari sekalian mendata pemain yang belum terdata dan juga dari rekomendasi rekomendasi klub lain," katanya.
Irwansyah juga meminta kepada para pemain yang telah lolos seleksi agar mempersiapkan diri sebaik mungkin, apalagi akan melakukan uji coba menghadapi PSDS Deliserdang.
"Nanti kita akan kenalkan dengan taktikal dan saya masukkan ke dalam filosofi saya. Kita akan melihat bisa nggak mereka bersaing, paling tidak mereka bisa untuk memberikan perlawanan ke PSDS," ujarnya.
Dirinya berharap, dengan persiapan yang matang ini, PS Kwarta bisa melewati setiap tahapan yang akan dihadapi di Kompetisi Liga 4 nantinya. Sehingga bisa merebut gelar juara.
"Tidak muluk-muluk, minimal kita harus bisa bersaing. Kita kan belum tahu juga format kompetisi bagaimana, apakah grup atau tidak. Kalau grup, minimal kita bisa lolos dari penyisihan grup, target step by step. Dan secara umum kita berharap bisa semifinal, Karena kemarin kita terhenti di babak 8 besar (Liga 3 tahun lalu," pungkasnya.
(Cr29/tribun-medan.com)
| KONI Medan Jalin Sinergi dengan PSI, Bahas Pembinaan Atlet dan Prestasi Olahraga |
|
|---|
| ABTI Sumut Apresiasi Penataran Pelatih dan Wasit di Samosir, Jadi Fondasi Pembinaan Bola Tangan |
|
|---|
| Pergatsi Sumut Benahi Organisasi dan Pembinaan Atlet Demi Pertahankan Prestasi Gateball di PON 2028 |
|
|---|
| Dua Wakil Sumut Tersingkir di Fase Grup Liga 4 Piala Presiden 2026, PSSI Minta Klub Jadikan Evaluasi |
|
|---|
| Seri III Ladies Pool League Sumut Digelar 11-12 Juni, Atlet Putri Berburu Tiket Grand Final |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/PS-Kwarta-melakukan-seleksi-terbuka-di-Lapangan-sepakbola-Akademi-Kwarta.jpg)